Volkswagen дал согласие на постройку кроссовера Bentley

5 февраля 2013Volkswagen дал согласие на постройку кроссовера Bentley

Намёки на то, что Bentley получит отмашку на разработку серийной версии кроссовера, были. Всё должно случиться вот-вот, говорил генеральный директор марки Вольфганг Шрайбер. Появились некоторые подробности, касающиеся первого SUV британского автопроизводителя. 


Концепт во многом унаследовал дизайн от Bentley Mulsanne, что не понравилось многим. Обещали исправить

Немецкая газета Handelsblatt, ссылаясь на собственные источники, пишет, что наблюдательный совет материнской Volkswagen одобрил проект по созданию серийной версии кроссовера Bentley, который пока до сих пор представлен лишь в качестве концепта EXP 9 F. Однако в Bentley, когда к ним обратились за комментарием, заявили: "Мы всё ещё ждём одобрения со стороны Volkswagen".

"Паркетник", известный также под именем Falcon, будет продаваться по цене от 200 000 евро (примерно 8 120 000 рублей). Начальный этап производства будет осуществляться на предприятии Volkswagen в Словакии, откуда потом его будут доставлять в Англию для окончательной доработки. Bentley Falcon будет играть ключевую роль в успехе бренда. Так, в прошлом году британская марка смогла увеличить свои продажи на 22%. По сведениям Handelsblatt, объёмы выпуска кроссовера будут равны 5 000 автомобиля в год.

Интересно, что издание Automotive News особо подчеркнула тот факт, что новая модель встанет в один ряд с кроссоверами от Lamborghini и Maserati, которые ориентированы прежде всего на ультра-богатые рынки - Китай и Россию. Впрочем, это только присказка, сказка - впереди.

О том, что Bentley Falcon получит новую дизайн-концепцию, стало известно на автосалоне в Детройте от Вольфганга Шрайбера. Ожидается, что серийный кроссовер появится в течение ближайших трёх лет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable6 февраля 2013 в 01:28

Хм... цена скромная довольно-таки. Я думал, лямов за 12 перевалит

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Савельев
Роман Савельев7 ноября 2014 в 10:14

како 12 лямов 8 120 000

0
  • Ответить
Прикрепить картинку