Audi Q2 прибудет в Россию в начале 2017 года

2 марта 2016Audi Q2 прибудет в Россию в начале 2017 года

Пожалуй, самой ожидаемой женевской новинкой компании Audi без преувеличения можно считать кроссовер с индексом Q2. Именно этот автомобиль «открыл бренду двери», в новый для него сегмент — сегмент субкомпактных кроссоверов.

Длина новинки остановилась на отметке в 4 191 мм, ширина составляет 1 794 мм, а высота «Ку-второго» достигает 1 508 миллиметров. Для сравнения, длина кузова «старшего брата» нового паркетника – кроссовера Q3, превосходит показатель Audi Q2 на целых 197 мм, в то время как разница в колесных базах автомобилей составляет всего 8 миллиметров.

На момент старта продаж, модель получит в распоряжение целых шесть агрегатов, среди которых будут как дизели — 1.6 TDI, мощностью 116 «лошадок» и 2.0 TDI, чья мощность может насчитывать 150 и 190 лошадиных сил, так и бензиновые турбоагрегаты: литровый мотор TFSI, мощностью 116 л. с., 1,4-литровый 150-сильный и двухлитровый двигатель, «скрывающий» в себе мощность 190 «породистых скакунов».

«Новоиспеченный» кроссовер выйдет на рынок как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении, а управление переключением передач возьмут на себя 6-диапазонная «механика» и 7-ступенчатый «робот» с технологией двойного сцепления (S tronic). Стоит отметить, что для Audi Q2, оснащенных двухлитровыми моторами, «механику» не предлагают, только «робот».

На российских «прилавках» паркетник появится не ранее первого квартала 2017 года, в то время как европейские клиенты уже вовсю будут разъезжать на новеньких Q2 (к ним кроссовер поступит этой осенью). Ориентир по стартовой стоимости Audi Q2 для России — 1,5 миллиона рублей.

А тем временем стало известно о том, что беспилотник Google въехал стал виновником аварии с автобусом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку