Новая система полного привода от Audi

19 февраля 2016Новая система полного привода от Audi

Современный мир предъявляет все более жесткие требования к новым изобретениям автопрома. Казалось бы, что еще можно изменить в последних разработках трансмиссии. Привод на автомобилях стал интеллектуальным и уже помогает водителю. Однако немецкая компания Audi представила совершенно новый подход в создании системы полного привода.

Представители марки Audi  рассказали, что новая система названа ultra. Особенность технологии состоит во внедренной системе сенсоров. Задача этих датчиков в анализе  состояния дороги, положения автомобиля и специфики поведения водителя. С периодичностью в 10 миллисекунд система сенсоров собирает данные о дорожной ситуации и в зависимости от этого выбирает режим работы.

В случае, когда нет необходимости в работе полного привода, крутящий момент будет передаваться только на переднюю ось. Когда анализатор посчитает более оптимальным движение с тягой на обе оси – привод соответственно перераспределится. По заверениям специалистов такой алгоритм работы привода является более эффективным и энергоемким.

Другой автопроизсодитель также решил позаботиться не только об удобстве водителя, но и о самом автомобиле: Ford Mondeo оснастили системой защиты от плохих дорог.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку