Новые Audi A5 Coupe и Sportback выйдут в 2016 году

2 октября 2015Новые Audi A5 Coupe и Sportback выйдут в 2016 году

В сети появились сообщения о планах немецким автопроизводителем Audi выпустить на рынок Audi A5, а также A5 Sportback последней генерации. Появятся новинки в 2016 году наряду с Audi A4 Allroad. Источником новости стали ведущие автомобильные издания Европы, сославшиеся на сведения, которые озвучил Ульрих Хакенберг, глава отдела разработок компании Audi. Также сообщается, что лифтбек будет представлен в рамках шоу в столице Швейцарии. Стоит добавить, что несколькими месяцами ранее концептуальное транспортное средство будет презентовано в Париже.

Согласно полученной от представителей компании информации, новые автомашины будут иметь более современный дизайн экстерьера и интерьера. Оформление машин выполнено в стиле «модерн». Угловатая форма фар, а также сетки радиатора, придает внешнему виду авто больше агрессивности. Что касается салона A5 Sportback, то здесь предусматривается новейшая мультимедийная система – цифровая приборная панель, относящаяся к последнему поколению. При этом возможность контролировать её получат все пассажиры автомобиля. 

Построены будут новинки на шасси MLB Evo, на которых также построены новые универсал A4 Avant и седан Audi A4. Из этого можно сделать вывод, что автомобили увеличатся в габаритах, но станут, при этом, примерно на 120 кг легче. Относительно моторной линейки есть информация, что двигатели будут также одолжены у существующих моделей. Появились слухи, что авто будут оснащены трехлитровым двигателем (331 л. с.) с турбонаддувом, но подтверждений пока никаких не было. 

Предполагается, что будет установлена МКПП на шесть ступеней, которую, при желании, можно будет заменить на АКПП. Стало известно, что в оснащение войдут также матричные светодиодные фары. О стоимости обновленных версий Audi пока ничего неизвестно. Цена новинок держится пока в тайне, и будет оглашена на их премьерах.

Как вам обновленная Audi?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку