Audi получила права на имя Q2 и представит кроссовер в Женеве

22 сентября 2015Audi получила права на имя Q2 и представит кроссовер в Женеве

Компания Audi рассказала, что самый небольшой кроссовер серии Q1 получит имя Q2 и будет презентован уже на автосалоне в Женеве в 2016 году. Ранее сообщалось, что автомобиль получит имя Q1, так как FCA отказались предоставить Audi права на использование торговой марки Q2. Однако сегодня стало известно, что сторонам удалось достигнуть соглашения по этому вопросу, и кроссовер всё-таки получит «запланированное» для него имя.

Серийное производство модели Audi Q2 начнется в апреле 2016 года. Базовая версия автомобиля будет построена на платформе MQB, а в более продвинутых модификациях модель получит полноприводную систему Quattro. Представитель компании заявил, что кроссовер разработан специально для молодых обеспеченных людей, и его стартовая цена составит примерно 25 тысяч долларов.

Известно, что в моторной гамме Q2 будет присутствовать как бензиновый, так и дизельный двигатели. Также возможен выход Q2 с гибридным мотором после презентации автомобиля.

А не так давно Audi презентовала в России новый R8.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 сентября 2015 в 04:07

Ауди не спутать ни с каким другим авто)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николаевич Александр
Alexander Nikolaevich24 сентября 2015 в 08:04

я думаю, правильнее было написать что "самый небольшой кроссовер серии Q получит имя Q2 ". А также неплохо было бы расшифровать FCA. что это за орган такой, что запрещает называть авто как вздумается? мы, простые читатели, недоумеваем над вашими высокопарными статьями...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку