Под отзыв Audi попало 70 кроссоверов SQ5

19 августа 2015Под отзыв Audi попало 70 кроссоверов SQ5

18 августа российское представительство автомобильной компании «Фольксваген Груп Рус» объявило, что вынуждено отозвать 70 автомобилей спортивной модели Audi SQ5, о чем незамедлительно уведомило Росстандарт. Известно, что все экземпляры, подлежащие отзыву, были выпущены в период c 2013 по 2015 год. Главная причина добровольной отзывной кампании — возможный отказ диагностики усилителя рулевого управления при низкой температуре (минус 15° по Цельсию). Обнаруженный дефект происходит из-за повышенной чувствительности этой системы, о чем сообщает красная сигнальная лампа в комбинации приборов авто.

В ближайшее время владельцев 70 Audi SQ5 уведомят о возможной неисправности путем рассылки информационных писем или по телефону и сообщат о необходимости привезти свой авто в любой официальный дилерский центр Audi, имеющийся в городе. Ремонтные работы по устранению дефектов будут проведены бесплатно. Сообщается, что специалисты просто обновят программное обеспечение электромеханического усилителя рулевого управления, что не займет много времени.

Напомним, в России SQ5 можно приобрести с бензиновым турбомотором TFSI объемом 3,0 литра и мощностью 354 л.с. Цены на кроссовер стартуют от 3 250 000 рублей. Отметим также, что за 7 месяцев нынешнего года российским дилерам Audi удалось продать 14 158 машин, что меньше на 31%, чем за тот же период 2014 года.

Audi не первая компания, сообщающая об отзыве моделей своей марки. Так, автомобили концерна General Motors часто попадают под отзывы по разным причинам.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie21 августа 2015 в 07:54

когда твою "квартиру на колесах" отзывают - наверно не очень

0
  • Ответить
Прикрепить картинку