Audi презентовала A4 нового поколения

29 июня 2015Audi презентовала A4 нового поколения

Компания Audi провела официальную презентацию автомобиля A4 нового поколения. Известно, что продажи модели в кузовах седан и универсал начнутся уже в октябре 2015 года. Мировая премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, и тогда же компания намерена обнародовать стоимость новой модели. Пока неизвестно, когда именно Audi A4 появится в России. 

Автомобиль Audi A4 нового поколения больше и шире своего предшественника, а также имеет увеличенную колесную базу. Новая модель обзавелась современной светодиодной оптикой, другими фонарями и решеткой радиатора. Универсал Audi A4 отличается от седана рейлингами на крыше, оптикой и удлиненным задним свесом.

Модель построена на улучшенной платформе MLB, созданной на базе композитных материалов, высокопрочной стали и алюминия. Это позволило существенно снизить вес автомобиля. В базовой комплектации с 1,4-литровым мотором Audi A4 теперь весит всего 1 320 килограмм. При этом, в универсале удалось расширить багажник — теперь его объем составляет 505 литров. 

В базовой версии Audi A4 остался переднеприводным, однако полный привод доступен в качестве дополнительной опции. Модель получила 1,4-литровый 150-сильный двигатель TFSI. Помимо этого, возможна установка одного из двух 2-литровых двигателей той же фирмы, мощность которых составляет 190 и 252 лошадиные силы. Также покупателям будет доступно на выбор четыре дизельных мотора мощностью в диапазоне 150–272 лошадиных сил. 

Для универсала Audi A4 Avant был разработан специальный двигатель, работающий на сжиженном природном газе. Ходовой запас такого мотора составит 500 километров. При этом, когда основное топливо подходит к концу, автомобиль автоматически переключатся на бензиновый мотор, что позволяет проехать ещё 450 километров пути без необходимости производить дозаправку. 

Двигатели небольшого объема и начальной мощности будут работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач, более мощные моторы — с 7-ступенчатым «автоматом». Для Audi A4 с 3-литровым дизельным двигателем предусмотрена специальная 8-ступенчатая трансмиссия. 

Вместо приборной панели в Audi A4 оборудован 12-дюймовый дисплей с тачскрином. В новой модели также реализована современная мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, климат-контролем, точкой Wi-Fi, навигатором и системой голосового управления. 

Напомним, что изначально премьера новой Audi A4 была запланирована на конец 2014 года, но компания в последний момент отложила релиз модели из-за недовольства директора некоторыми дизайнерскими решениями. А с мая стало возможно сделать предварительный заказ на автомобиль нового поколения Audi R8.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov30 июня 2015 в 02:51

все, я нашел свою новую любовь. желтую и прекрасную)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку