Стартовал прием заказов на новую Audi R8

13 мая 2015Стартовал прием заказов на новую Audi R8

Сегодня, 13 мая, компания Audi официально объявила о возможности сделать предварительный заказ на автомобиль нового поколения R8. Первые поставки готовых моделей должны начаться уже в сентябре 2015 года. Напомним, что теперь купе Audi R8 не поставляется с двигателями V8, на смену им пришли более современные V10. Новый автомобиль будет доступен всего в двух вариантах — с обычным мотором и в версии V10 Plus. Готовые машины клиенты из Европы получат этой осенью, однако о начале поставок Audi R8 в Россию информации пока не было. 

Согласно задумке компании, Audi R8 должен открыть новые горизонты в мире высококлассных спортивных автомобилей. Он снабжен более мощным двигателем, отличается стильным дизайном и легкими, но прочными материалами изготовления корпуса. Компания полагает, что именно Audi R8 станет одним из дорожных купе, до которых первыми доберутся последние технологии мира спорткаров.

«Новый Audi R8 представит клиенту то, что он ожидает от высокотехнологичного спортивного автомобиля, — говорит доктор Ульрих Хакенберг, глава отдела по техническому развитию марки. — Это купе — сгусток автоспортивных технологий, которые добрались до „дорожного“ автомобиля. К услугам клиентов более мощный атмосферный V10 со среднемоторной компоновкой, новый дизайн, лёгкие, но вместе с тем прочные материалы, улучшенная система полного привода quattro».

Стоимость стандартной комплектации Audi R8 с мотором мощностью 540 лошадиных сил составит 165 000 евро, тогда как автомобиль с 610-сильным двигателем обойдется уже в 187 400 евро. Напомним, что предыдущее поколение Audi R8 с мотором V8 сейчас можно приобрести минимум за 7 080 000 рублей, тогда как топовый вариант оценивается в 9 600 000 рублей.

Автомобиль Audi R8 нового поколения в базовой комплектации разгоняется до 100 км/час за 3,5 секунды, в наиболее мощной версии — за 3,2 секунды. В обычном режиме работы основная тяга сосредоточена на заднем приводе, однако при необходимости нагрузка может быть переброшена на передние колеса.

Напомним, что совсем недавно Audi показала первые фото нового внедорожника.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov14 мая 2015 в 01:35

несуразица

0
  • Ответить
Прикрепить картинку