Компания Audi впервые использовала экодизельное топливо

22 апреля 2015Компания Audi впервые использовала экодизельное топливо

Компания Audi продемонстрировала в деле дизельное топливо, созданное из воды и воздуха. Пять литров экологического топлива e diesel отправилось в бак автомобиля Audi A8, принадлежащего министру образования и исследований Германии Йоханне Ванки. 

Audi удалось разработать необычное топливо на своем заводе в Дрездене в сотрудничестве со швейцарской компанией Climeworks. Топливо — результат реакции, возникающей между водородом и двуокисью углерода, полученной непосредственно из окружающей среды. 

Напомним, что строительство завода Audi по изготовлению экологически безопасного дизельного топлива началось ещё в 2013 году при поддержке компании Sunfire. Ту, в свою очередь, с 2012 года поддерживает правительство Германии. Организация Sunfire вкладывает усилия и средства в разработку альтернативных видов топлива — именно благодаря ей появились первые автомобили, способные приходить в движение исключительно от воды или других компонентов, которые достаточно легко достать.

А совсем недавно Audi показала первые фото своего нового внедорожника, подробности смотрим тут.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8723 апреля 2015 в 02:10

топливо из воды и воздуха... как интересно. может, скоро платить ни за что не придется?

0
  • Ответить
аватар пользователя: dima.vicers
Дмитрий Апухтин23 апреля 2015 в 03:02

а вот это вряд ли, любая технология пускается в ход, только если экономически обоснована и принесет прибыль, что бы окупить разработки:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: user1384125100
user138412510024 апреля 2015 в 14:55

не обязательно.
экономическим обоснованием может быть и ухудшение состояние конкурентов.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку