Audi просит у Fiat права на индексы Q2 и Q4

19 января 2015Audi просит у Fiat права на индексы Q2 и Q4

Компания Audi не оставляет попытки добиться официального разрешения от Fiat Chrysler Automobiles на использование в качестве названий своих новых кроссоверов обозначений Q2 и Q4. Дело в том, что формально правами на них обладает подразделение концерна Fiat, марка Alfa Romeo. Q2 — это индекс переднеприводных версий моделей 147 и 159, оснащенных самоблокирующимся дифференциалом Torsen на передней оси, а Q4 — полноприводная модификация 159.

Будущий компактный кроссовер, который Audi намерен назвать Q2, создадут на модернизированной платформе Volkswagen Tiguan и Audi Q3. В качестве моторов фигурируют бензиновые наддувные агрегаты мощностью от 140 до 230 лошадиных сил и две дизельные «турбочетверки», развивающие 150 и 184 силы. Выпуск модели запланирован на 2016 год. Предполагаемая цена — около 25 000 евро.

«В идеале мы бы хотели припасти обозначение Q1 для еще более маленького кроссовера, в основу которого ляжет архитектура хэтчбека Audi A1 следующего поколения. Имя Q4 достанется вседорожнику, который заполнит нишу между моделями Q3 и Q5», — цитирует журнал Car представителя немецкого производителя. Скорее всего, руководство Fiat уступит права на эти названия немцам. Ведь итальянцами они фактически уже не используются и вряд ли когда-либо будут использованы.

Со своей стороны добавим, что пару лет назад компания Audi вела переговоры с концерном Fiat о покупке марки Alfa Romeo, но руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне категорически отверг подобную сделку. По нашему мнению, не исключено, что с немецким капиталом у знаменитой итальянской марки дела шли бы успешней, но вот с другой стороны, коммерческая составляющая могла бы легко вытеснить незыблемые традиции итальянского бренда.

Другие новости о производителе из Ингольштадта читайте на наших страницах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку