Audi повышает цены с 1 января

8 декабря 2014Audi повышает цены с 1 января

Ослабление курса рубля по-прежнему заставляет автомобильных производителей поднимать цены на продукцию. С 1 января следующего года в среднем на 9% подорожает весь модельный ряд Audi. Об этом изданию Autonews.ru рассказал представитель немецкой компании.

«Из-за резкой девальвации рубля, как и наши немецкие конкуренты, мы вынуждены увеличить стоимость наших автомобилей, — рассказал он. — С 1 января 2015 года ожидается повышение в среднем на 9%».

Что касается ближайших конкурентов Audi, то с 1 декабря 2014 года Mercedes-Benz увеличил стоимость продукции на 6–8%, а BMW — на 5%. Еще в ноябре 2014 года корректировке цен подверглась модельная линейка Jaguar Land Rover — цены повысились в среднем на 7%. С начала года автомобили Jaguar Land Rover подорожали в среднем на 14%.  

Lexus в декабре стоимость продукции не увеличивал, зато, по данным РБК, это произошло еще в ноябре — примерно на 100 000 рублей за машину, это в среднем 5% по модельному ряду. Прежние цены остались пока только у компании Infiniti, которая ограничилась введением премии на белый цвет в 50 000 рублей.  

В связи со сложившейся экономической ситуацией никто из автомобильных производителей не исключает повышения цен в начале следующего года. По результатам отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за период с января по октябрь 2014 года отечественный автомобильный рынок упал на 12,7% по сравнению с тем же периодом 2013 года. При этом продажи Audi за отчетный период снизились на 6%, BMW — на 15%, Infiniti — на 7%. Mercedes вырос на 12%, Lexus — на 20%, Jaguar Land Rover — на 2,1%. 

Напомним, что накануне цены на свою продукцию повысила компания Nissan.

Фото: Audi

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 05:06

Никто в такой экономической ситуации автомобили покупать и не станет. если только как вложение средств, но недвижимость и золото понадежнее будет. попробуй продай потом дорогой пепелац людям, которым есть нечего)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку