Калужский завод Volkswagen приостановил производство на две недели

8 сентября 2014

Компания Volkswagen сообщила о своем решении на две недели приостановить работу завода, который находится в Калуге: с 8 по 21 сентября 2014 года у сотрудников предприятия будет корпоративный отпуск. Согласно заявлению немецкого производителя, «каникулы» — вынужденная мера из-за «общей экономической ситуации в России», и они необходимы «в качестве корректирующей меры». Отметим, по прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в этом году на российском рынке стоит ожидать сокращения продаж на 12% (до 2 450 000 автомобилей).


За прошедшие 7 месяцев 2014 года у концерна VW (выпускает автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda) сократились продажи в России на 10,5% (до 154 606 машин).

«Volkswagen Group Rus полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы», — прокомментировал ситуацию Маркус Озегович, руководитель представительства компании в России. Проблема со сбытом автомобилей возникла из-за спада в экономике, вызванного политической нестабильностью, поэтому прогнозировать дальнейшее развитие «подведомственных» брендов на местном рынке специалист не стал.

Сейчас наблюдается кризис из-за девальвации рубля и снижения покупательской уверенности, страдают от этого все российские производители: только за период с января по июль продажи автомобилей снизились на 9,9% до 1 410 000 штук. Возможно, по причине снижения покупательской активности в компании с радостью восприняли предложение о возврате государственной программы по утилизации автомобилей. Так, официально она стартовала 1 сентября 2014 года, однако далеко не все оказались к ней готовы: недавно сайт Carobka.ru писал о том, что свое участие подтвердили АВТОВАЗ, УАЗ и Ford.

Фото: content-mcdn.feed.gr, audi-sport.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку