Audi наконец-то представила свое видение кроссовера - Q5

21 апреля 2008

У BMW X3, Mercedes-Benz GLK, Volvo XC60 и Infiniti EX появился очень грозный конкурент в лице нового произведения искусства от компании Audi - кроссовера Q5.

Размеры Audi Q5 нельзя назвать маленькими, в длину он простирается на 4,63 метра, в ширину - на 1,88. Высота при этом не то чтобы очень: 1,65 метра, отчего кроссовер получил на редкость складный профиль. Отдельно стоит отметить коэффициент аэродинамического сопротивления - 0,33.

В автомобиль свободно помещается 5 человек, спинки сидений второго ряда регулируются по наклону, и перемещаются на 10 см. по горизонтали. Складывается все, включаю пассажирское сидение позволяя увеличить богажник от стандартных 540, до внушительных 1560 литров.

Для европейского рынка будет представлено три двигателя, бензиновый из которых только один. Но зато какой! Великолепный 2.0 TFSI, который получил кучу наград и не так давно подвергся модернизации, в результате которой мощность увеличилась с 200 до 211 л.с., а в интервале от 1500 до 4200 об/мин крутящий момент составляет 350 ньютон-метров. С таким сердцем Audi Q5 резво набирает ход и разгоняется до сотни за 7,2 секунды. Максимальная скорость составляет - 222 км/ч.

Естественно автомобиль не обошедся без фирменного привода Quattro.

Уже в стандартной комплектации автомобиля Audi Q5 вы сможете найти: электромеханический стояночный тормоз, чип-ключ, двухзонный климат-контроль, большой центральный монитор и аудиосистему с 8 динамиками. Список дополнительного оборудования поистине безграничен, но совершенно невозможно пройти мимо музыки Bang & Olufsen, фирменной системы MMI, трёхмерной навигации и жёсткого диска с возможностью записи на него MP3-файлов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку