Audi показала пружины из стекловолокна

1 июля 2014

Компания Audi анонсировала новую разработку – пружины из стекловолокна, которые дебютируют на одной из среднеразмерных моделей этой осенью.


Несмотря на то, что пружины из полимерных материалов толще стальных, они примерно на 40% легче. 

В «Ауди» сообщают, что пружина из стекловолокна весит примерно 1.6 килограмма. Аналог из стали – около 2.7 килограмма. Грубо говоря, массу автомобиля можно будет снизить на 4.4 килограмма только за счёт установки новой разработки на серийный автомобиль. Руководитель отдела новых исследований и разработок Ульрих Хакенберг отметил, что пружины из полимеров уменьшают уровень вибрации и положительно сказываются на управляемости авто.

Ещё одно очевидное преимущество стекловолокна перед стой же сталью – устойчивость к коррозии, химическим реагентам и увеличенная износостойкость.

Предполагается, что композитные пружины первым получит новое поколение суперкара Audi R8, который немцы обещали сделать легче и мощнее

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evdubkov
evdubkov1 июля 2014 в 10:02

такие болгаркой не пильнёш))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin1 июля 2014 в 11:17

Газосварку никто не отменял

0
  • Ответить
аватар пользователя: Барыга163
Барыга1631 июля 2014 в 13:26

наоборот еще лучше пильнется болгаркой

1
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka1 июля 2014 в 13:31

Я не думаю что кто покупает Ауди, будет страдать херней в виде занижения машины. У них обычно мозгов поболее ))

2
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest1 июля 2014 в 16:50

Стекловолокно хрупкое, как бы не лопнули такие пружины на отечественных дорогах... )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester2 июля 2014 в 01:21

Я, как технарь, в восторге от такого нестандартного конструктивного решения решения. Это реально инновация.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov2 июля 2014 в 09:52

Ага, в -30 лопнут на первой же яме.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0632 июля 2014 в 06:49

присоединяюсь. гениальный ход!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Солнцеворот
Солнцеворот3 июля 2014 в 05:47

Ты не технарь, а болван, никогда что-ли не видел как разрушаются изделия из стеклопластика? Это такой материал, который сопротивляется до последнего, а потом внезапно рассыпается на молекулы. Чем это грозит суперкару, который медленно ездить не может? Нагрузки на подвеску даже на ровной дороге значительные, а представляете себе на длинной ровной дороге одиночную ямку, в которую на высокой скорости попадает колесо автомобиля?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Солнцеворот
Солнцеворот3 июля 2014 в 05:51

Для стеклопластиков не температура страшна, а царапины и прочие концентраторы напряжений. Камушек испод колеса поцарапал пружину - жди, что в том месте она лопнет на скорости 300 км/ч, в самый "подходящий" момент.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Солнцеворот
Солнцеворот3 июля 2014 в 05:49

Сам ты гениальный! А из говна пули делать тоже гениально? Че там, дешево и противнику обидно!
Не комментаторы, блин, а бараны, которые в любом идиотизме будут подбекивать своему немецкому пастуху.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester3 июля 2014 в 09:12

Тролль хороший, жаль читать не умеет и понимать что написано. Полимеры часто разрушаются по-твоему. Ну давай, поширкай пакетом и подожди когда он в местах складок переломится. Полимер, усиленный стекловолокном это несколько иной материал, нежели ты описываешь. Конечно, было бы лучше, если бы ты изобрел такие пружины, а не спецы Ауди, но, как видишь у тебя не хватило понимания, а у них - хватило. Можешь, конечно, предоставить фирме Ауди свои опасения, ткнуть их носом в хрупкость при резком ударе и низкой температуре (я же верно понимаю твои опасения? ). Я думаю, многочисленные результаты тестов (это же критический элемент безопасности), развеют твои страхи. Вместе со страхами, поработай над уровнем своей агрессии. Ты явно перевозбужден. Совсем себя не бережешь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0633 июля 2014 в 08:32

а немецкие пастухи в ауди совсем тупые, наверное, которые называют себя инженерами, раз не продумали такую мелочь, что стекловолокно рассыпается в один миг, да? наверное, поэтому их автомобили стоят от 1млн рублей и всегда отличного качества и на высокой ступени развития. а тут взяли и лажу придумали.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Солнцеворот
Солнцеворот3 июля 2014 в 13:59

Так и скажи: тебе все-равно что от Ауди кушать, что пружины, что какашки, это ж немцы, они поди не дураки! Сказали, что съедобное, значит надо жрать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa0634 июля 2014 в 03:18

не немцы, а инженеры, которые проектируют качественные автомобили, пусть и немецкого производства. про качество ауди я знаю не по наслышке, поэтому НЕМЕЦКИЕ инженеры из ауди для меня являются авторитетными. будь это итальянцы с феррари, я бы сказал так же - это гениально. был бы тот же немецкий порш - так же, сомнений в гениальности сего изобретения я бы не сомневался. а вот слова человека, чьи знания по теории сопротивления материалов близки к нулю, доверия не вызывают

1
  • Ответить
Прикрепить картинку