Audi представила обновлённые хэтчбеки A7 и S7 Sportback

22 мая 2014Audi представила обновлённые хэтчбеки A7 и S7 Sportback

Компания Audi решила рассекретить одну из главных новинок на грядущем Московском международном автосалоне – обновлённый хэтчбек Audi A7 Sportback и его «заряженную» версию Audi S7. В компании твердят – «новый A7». Мы же называем хэтчбек обновлённым... Впервые модель была представлена в 2010 и прошла четырёхгодичный цикл жизни практически без изменений. Так всё-таки «новый»?!

Фото сверху – обновлённый Audi A7 Sportback

Изменениям подвергли бамперную группу, решётку радиатора, а также оптику, которая в стандартной комплектации светодиодная, а опционально можно заказать хэтчбек с системой матричного света.

Сверху – новый Audi A7 Sportback

Габаритная длина новинки осталась на прежнем уровне – 4 969 мм. Объём багажного отделения не изменился – 535 литров при поднятой спинке заднего ряда сидений, 1 390 литров – при сложенной. В «Ауди» отмечают, что в конструкции хэтчбека применён алюминий и высокотехнологичная сталь, что увеличило шумо- и виброкомфорт автомобиля.

Известно, что для обновлённого Audi A7 будет доступна линейка из пяти двигателей, два из которых бензиновые, остальные три – дизельные. Диапазон их мощности колеблется от 218 до 333 л.с. Все соответствуют стандартам «Евро-6».


На фото: обновлённый Audi S7 Sportback. Под капотом хэтчбека вместо 420-сильного двигателя теперь устанавливается мотор мощностью 450 л.с., который оснащается системой деактивации части цилиндров.

Битурбированный 3.0 TDI мощностью 320 л.с. работает в паре с 8-ступенчатой трансмиссией Tiptronic, остальные моторы сагрегатированы с 7-скоростной S tronic. Для полноприводных конфигураций с дизельным мотором 272 л.с. и мощнее доступен спортивный дифференциал.

Сверху – фото салона обновлённого Audi A7 Sportback

Дизайн интерьера, как можно заметить, решили практически не трогать. Была пересмотрена и дополнена цветовая палитра, появились новые материалы отделки – вставки из алюминия перекликаются с деревянными вставками оттенка грецкого ореха и кожей Valcona. Передние кресла можно оснастить функцией массажа и вентиляции, мультимедиа-комплекс MMI последнего поколения работает на базе чипов nVidia. Список допоборудования огромный: аудиосистема премиум-класса Bang & Olufsen, система ночного видения, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

В Audi сообщили, что новинка появится в дилерских центрах в конце лета 2014 года. В Германии цена на обновлённый Audi A7 Sportback будет начинаться от 51 300 евро (примерно 2 430 000 рублей), купить 450-сильный S7 Sportback можно будет минимум за 82 300 евро (около 3 895 000 рублей). Цена на базовую дореформенную «пятидверку» в России составляет 2 486 000 рублей, Audi S7 Sportback стоит от 4 145 000 рублей.

Напомним, публичный дебют обновлённых хэтчбеков Audi A7 и S7 Sportback состоится на автосалоне в Москве, который начинает свою работу 27 августа 2014 года. Не исключено, что в столицу компания привезёт самый хардкорный вариант семейства – обновлённый Audi RS7 Sportback, который в настоящее время предлагается с 560-сильным 4.0 TFSI.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку