Audi представила хардкорный A3 clubsport quattro concept

15 мая 2014Audi представила хардкорный A3 clubsport quattro concept

Компания Audi подготовила к шоу на берегу озера Вёртер-зе хардкорный концепт седана A3. Автомобиль располагает двигателем мощностью 525 л.с., который был позаимствован у Audi Q3 RS. Планов на серийное производство пока нет, но 2.5-литровый мотор может найти применение на будущем A3 RS.


Максимальная скорость Audi A3 clubsport quattro concept – 310 км/ч. С нуля до «сотни» концептуальный седан разгоняется за 3.6 секунды.

Audi A3 clubsport quattro concept, по словам члена совета директоров по развитию Ульриха Хакенберга, призван продемонстрировать потенциал, заложенный в автомобилях Audi. Под капотом нового концепт-кара установлен 5-цилиндровый турбированный TFSI объёмом 2.5 литра, который сопрягается с 7-диапазонным «автоматом» S tronic с возможностью ручного переключения передач. Пиковый крутящий момент двигателя 2.5 TFSI равен 600 Нм. 


Концепт-кар A3 clubsport quattro concept весит 1 527 килограммов, то есть соотношение веса к мощности составляет примерно 2.9 кг на лошадиную силу.

По сравнению с обычной версией седана A3, у концепт-кара клиренс меньше на 10 мм. В компании говорят, что подвеска чрезвычайно жёсткая, но и дорожный просвет, и жёсткость амортизаторов можно отрегулировать, так как A3 clubsport quattro concept оснащён койловерами с регулировкой этих параметров. Электронная система стабилизации может быть частично или полностью отключена. 


Морда выглядит чрезвычайно устрашающе. В переднем бампере есть элементы из карбона, в том числе из углепластика изготовлен сплиттер. Конструкция воздухозабор- ников была изменена с целью улучшения вентиляции.

Автомобиль Audi в настоящее время сложно представить без полного привода quattro. Новый концепт-кар не стал исключением. Только в отличие от серийного Audi A3 инженерам пришлось заменить многодисковую муфту на задней оси на более выносливую, которая может «переварить» мощность в 525 л.с. и крутящий момент в 600 Нм. Тормозные диски спереди имеют диаметр 370 мм и изготовлены из карбон-керамики. Для увеличения эффективности торможения концепт оснастили «воздушным тормозом» или, проще говоря, активным спойлером, который сокращает расстояние тормозного пути со скорости 250 км/ч примерно на 12 метров.


По салону замечаний нет, здесь всё стандартно: кожа и алькантара, накладки на педали из «нержавеющей» стали, руль с кнопкой запуска двигателя и выбора режима вождения, «приборка» с красными стрелками и белыми цифрами. Органичность, прекрасная в своей простоте.

На тюнинг-фестиваль Wörthersee компания Audi также привезёт Audi TT quattro sport concept, а также уже представленные серийные автомобили: новое поколение Audi TTS с 310-сильным мотором и «заряженный» кабриолет Audi S3

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w12315 мая 2014 в 07:54

На такой бы за грибочками с ездить))) У Audi нормальные машины, есть одна из них "вагон" так сказать,Audi A4 Avant III 2.0 TDI.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку