Новый Audi TT offroad concept дебютировал в Пекине

19 апреля 2014Новый Audi TT offroad concept дебютировал в Пекине

Пекинский автосалон начинает радовать первыми премьерами. Audi показала в Китае новый концепт кроссовера на базе купе TT. Гибридный кроссовер. Довольно мощный кроссовер. Очень экономичный кроссовер.


Дизайн не удивляет. Да, он выглядит агрессивно и привлекательно, но мы всё это видели. Невольно закрадывается мысль: может, в Пекин привезли почти серийный Audi TT offroad concept?..

Член совета по стратегическому развитию Volkswagen AG Ульрих Хакенберг сразу определяет вектор: «Этим концептом мы хотели бы показать вам, как мы представляем, возможно, нового члена семейства TT. Спортивные гены купе и мощный образ внедорожника – вот как я бы описал новинку. Его плагин-гибридная силовая установка является ещё одним шагом к будущему».

Новый концепт Audi построен на платформе MQB. По размерам он очень близок к серийному Audi Q3, но ниже примерно на 80 мм. Габариты: 4 390 х 1 850 х 1 530 мм. Длина колёсной базы – 2 630 мм.


Концепт Audi TT offroad имеет низкий центр тяжести, что важно, если автомобиль позиционируют как спортивный. Масса концепта была снижена за счёт использования кузовных панелей из алюминия, из которого изготовлена задняя «многорычажка».

Плагин-гибридная установка Audi TT offroad concept имеет мощность 408 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Двигатель внутреннего сгорания – бензиновая «четвёрка» объёмом 2.0 литра и мощностью 292 л.с. Один из электродвигателей (40кВт) интегрирован в 6-ступенчатую коробку S Tronic. Второй электромотор (максимум 85 кВт) расположен на задней оси автомобиля. Комплект литий-ионных батарей имеет ёмкость 12 кВт-часов.


У гибридной системы три режима работы: EV – «пашет» только задний электродвигатель, гибридный – все моторы в действии в различной степени нагрузки, но передний часто выступает просто в роли генератора, третий режим – «спорт», в котором выкладываются однозначно все.

На одной зарядке в абсолютно безвыхлопном режиме концепт может проехать примерно 50 километров. В режиме гибрида – 880 километров. Расход полноприводного Audi TT offroad concept заявлен на уровне 1.9 литра! Разве не чудо? 

При своей экономичности новый Audi TT offroad concept довольно резвый кроссовер – 5.2 секунды до первой «сотни». Максимальная скорость равна 250 км/ч.


В салоне нет ничего футуристичного. Слишком дорого – да, но не футуристично. Приборная панель – TFT-дисплей, который мы видели на новом поколении купе TT. Задние пассажиры получили по планшету. «Музыка» от Bang & Olufsen.

Мы не могли не отметить этого: в багажнике Audi TT offroad concept есть радиоуправляемая масштабная модель концепта. Фото – в галерее под материалом.

«Футаж»-анимационный ролик с некоторым количеством доступно проиллюстрированной информации о новом Audi TT offroad concept.

Напомним, премьеру Audi TT offroad concept предваряли несколько тизеров кроссовера. Полагаем, что в компании всё-таки решаться на выпуск полноприводного спортивного кроссовера с внешностью нового поколения Audi TT. Вопрос – как скоро?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку