Audi A3 признан «Всемирным автомобилем года»

18 апреля 2014Audi A3 признан «Всемирным автомобилем года»

На проходящем в Нью-Йорке автосалоне были оглашены результаты конкурса «Всемирный автомобиль года», победителем которого стал Audi A3. Этот год стал особенным, потому что ни в одной из категорий главный приз не смогла взять ни одна модель Volkswagen. До этого автомобили VW регулярно занимали первые места.


На фото: седан Audi A3. Свою победу автомобиль вырвал из лап конкурентов в лице BMW 4 Series и Mazda3.

Поздравляем Audi и переходим к другим победителям. Баварский концерн может выпить кружечку пива в честь победы BMW i3, который отличился дважды – в номинациях «Дизайн года» и «Зелёный автомобиль года». Электрокар оставил позади «зелёные» Audi A3 Sportback e-tron и Volkswagen XL1, а по дизайну обставил Mercedes-Benz C-Class и Mazda3.

Ожидаемой стала победа флагманского Mercedes-Benz S-Class в номинации «Автомобиль года представительского класса». Флагман штутгартской команды выиграл у Range Rover Sport и Bentley Flying Spur. 

В категории «Лучший спортивный автомобиль года» победили снова немцы – Porsche и их купе 911 GT3. Финалистами также были Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale.

Продажи седана Audi A3 в России стартовали в августе 2013 года. Минимальная цена на сегодняшний день – 995 000 рублей. Семейство A3 представлено в России почти полностью, за исключением Audi A3 Sportback e-tron. Но это всего лишь вопрос времени.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Dih
Dih18 апреля 2014 в 14:43

как так-то? а гранта где?)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: GRINGQ
GRINGQ19 апреля 2014 в 05:12

По правилам конкурса "Всемирный автомобиль года", автомобилям марки LADA запрещено участвовать так как, автомобили данной марки превосходят по всем показателям(качество, экологичность, дизайн и т.д.) остальные автомобили участвующие в конкурсе.

По словам организаторов конкурса: "Если бы автомобили "Лады" принимали участие, тогда бы смысл от конкурса состоял в том, чтобы просто отдать все призовые места автомобилям российского автопрома.".

3
  • Ответить
аватар пользователя: soho
soho19 апреля 2014 в 15:04

АВТОВАЗ всегда на высоте

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку