Audi представила новoе купе TT и его «заряженную» версию TTS

4 марта 2014Audi представила новoе купе TT и его «заряженную» версию TTS

На автосалоне в Женеве компания Audi представила новое поколение купе TT и его «заряженной» версии TTS. Автомобили получили новый дизайн экстерьера и салона и новые двигатели под капот. Что получилось у ингольштадтцев в итоге - смотрим!

Сверху - новый Audi TT, снизу - купе прошлого поколения

Пересказывать длинные абзацы наговоренного компанией о дизайне нового TT мы не станем. Лучше скажем про габариты новинки. Длина нового купе Audi TT осталась практически такой же, как у предшественника, - 4 180 мм. Зато в колёсной базе случилась прибавка - плюс 37 мм (до 2 505 мм). Ширина - 1 832 мм, высота - 1 353 мм. Купе третьего поколения, представленное в Женеве, весит на 50 килограммов легче (слава алюминию!), чем его предшественник - 1 230 килограммов с 2-литровым TFSI. Платформа - модульная MQB.

Для Audi TT доступно два двигателя. Бензиновый 2.0 TFSI выдаёт 230 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Переднеприводная версия купе в паре с 6-ступенчатой механической коробкой разгоняется до «сотни» за 6 секунд; если выбрать трансмиссию S tronic и quattro, то за 5.7 секунды. Мощность дизельного 2.0 TDI составляет 184 л.с. (380 Нм). Спринтерское упражнение купе выполнит за 7.2 секунды. Аппетит у двигателей умеренный: 6.8 литра бензина и 4.2 литра «дизтоплива».


На фото: Audi TTS. «Заряженную» модификацию можно отличить по хромированной решётке радиатора с соответствующим шильдиком, переднему бамперу с большими воздухозаборни- ками и корпусам зеркал заднего вида «под металл».

Купе Audi TTS оснащается тем же двухлитровым TFSI, мощность которого подняли до 310 л.с. В стандартной комплектации «заряженный» вариант сагрегатирован с 6-скоростной «механикой». Цифры разгона с опциональной коробкой S tronic - 4.7 секунды.

Сверху - фото салона нового TT Coupe, снизу - интерьер модели прошлого поколения

Кресла имеют более низкую посадку, чем на предшественнике. Руль стал легче благодаря уменьшенной на 40% подушке безопасности (без ущерба для её основной функции, разумеется). Приборная панель представлена TFT-дисплеем высокой чёткости с видеоускорителем от nVidia. Диагональ дисплея составляет 12.3 дюйма, а разрешение - 1 440 х 540 пикселей. Ещё одна ключевая особенность - управление климат-системой встроено в дефлекторы воздуховодов. 

«Футаж» нового Audi TT. Купе получило подвеску Audi Magnetic Ride третьего поколения, которая в «стоке» предлагается для Audi TTS: купе может стать ниже на 10 мм для лучшей аэродинамики. 

Цена нового Audi TT пока не оглашается. Нынешнее поколение модели можно купить за 1 580 000 рублей, цена «заряженной» версии - 2 394 000 рублей. 

На видео: новый Audi TTS. В следующем году должна появиться ещё более мощная версия купе - Audi TT RS, которая получит 2.5-литровый двигатель мощностью примерно 365 л.с.

Напомним, перед премьерой новинки компания Audi опубликовала дизайнерские скетчи Audi TT. Автомобиль получился на любителя, но лично нас порадовал переход от бочкообразности к гранёным линиям, которые действительно придают купе спортивности.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка4 марта 2014 в 02:09

Ну Audi, что сказать. Крутая машинка получилась.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen4 марта 2014 в 02:48

Обожаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 03:25

Агрессивненько, но мнения не поменяю, как игрушка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei7 марта 2014 в 04:39

И та ,и та красивые !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra4 марта 2014 в 08:03

Ничего плохого в этом не углядываю :) Пусть игрушка, зато красивая :) Или вы на бездушность авто намекаете?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава4 марта 2014 в 08:06

Наверное да, с одной стороны красиво с другой безлико, не вызывает эмоций, вообще никаких чувств, игрушка

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok6 марта 2014 в 07:50

никак не могу отделаться от аналогии "автомобиль - женщина" :)))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава6 марта 2014 в 08:50

Да это так и есть, автомобиль это женщина которую нужно любить, если любишь она обязательно отвечает взаимностью, все девушку которые у меня были всегда ревновали меня к автомобилю

0
  • Ответить
Прикрепить картинку