Концепт-кроссовер Audi оказался 408-сильным гибридом

12 января 2014Концепт-кроссовер Audi оказался 408-сильным гибридом

Компания Audi рассказала о концепт-каре Allroad Shooting Brake, который, как и предполагалось, оказался экологически чистым - гибридом. Автомобиль приводится в движение 408-сильным трио бензинового двигателя и электромоторов, которому на 100 км пробега требуется всего 1.9 литра топлива.


Audi Allroad Shooting Brake окрашен в цвет «Ice Blue» и имеет следующие габаритные данные: длина - 4 200 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 850 мм. Размер колёсной базы - 2 510 мм. Если у концепта появится серийная версия, то она будет конкурировать с Nissan Juke и Opel Mokka.

Audi Allroad Shooting Brake - «подзаряжаемый» гибрид. Бензиновый двигатель 2.0 TFSI развивает 292 л.с. и 380 Нм крутящего момента. В пару к нему записали 40-киловаттный электромотор. Второй электродвигатель установлен на задней оси автомобиля и помогает машине хорошо тянуть на низких и средних оборотах. В условиях бездорожья или при движении по скользкой поверхности в работу могут быть вовлечены все компоненты гибридной установки и полный привод Quattro. Трансмиссия - шестискоростная коробка eS tronic с двойным сцеплением.


Кузовные панели кроссовера выполнены из алюминия и углепластика. Колёсные диски для облегчения конструкции сделали из карбона. Итоговый вес автомобиля без водителя и пассажиров - 1 600 килограммов.

Суммарная мощность двухлитрового TFSI и пары электромоторов - 408 л.с. Пиковый крутящий момент - 650 Нм. До «сотни» концепт-кроссовер разгоняется за 4.6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В гибридном режиме движения потребуется 1.9 литра бензина на 100 км пути. Общий запас хода Audi Allroad Shooting Brake - около 820 километров. Заряда батареи хватит на то, чтобы проехать примерно 50 километров.


Об интерьере мы уже рассказывали: четыре посадочных места, минимализм, который продиктован технологичностью. «Приборка» - TFT-дисплей диагональю 12.3 дюйма. Блок управления климат-системой интегрирован в центр дефлекторов. Материалы отделки - кожа, алькантара, алюминий, пластик.

Про подвеску шоу-кара в «Ауди» сказали несколько слов. Передняя - типа MacPherson, задняя - четырёхрычажная. «Audi Allroad Shooting Brake готов великолепно показать себя при езде по бездорожью благодаря большому клиренсу, небольшой колёсной базе, коротким свесам и приводу Quattro», - говорят в компании. В миллиметрах дорожный просвет, к сожалению, не уточнили. Шасси настроено под жёсткую, спортивную езду. Кому особенно понравились колёса: это диски на 19 дюймов, которые «обуты» в шины размерностью 255/40.

Напомним, первые изображения Audi Allroad Shooting Brake были опубликованы вчера, 11 декабря 2014 года. Публичный дебют концепта состоится в рамках автосалона в Детройте, двери которого официально открываются завтра. Поэтому каскад новых впечатлений, ураганы эмоций и куча вопросов типа «когда это можно будет купить?» ждёт нас в ближайшие два дня. Оставайтесь с нами и узнаете о главном в числе первых! Хорошего выходного дня!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok12 января 2014 в 05:12

Внешне - почти идеальная машина. Радует глаз со всех сторон)) Внутри, правда, скучновато немного. Ну и ладно, обойдемся без изысков)) Минимализм же в тренде.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra12 января 2014 в 05:32

Нас ждут горячие детройтские деньги)) еееухуу)) Кажется, там должно быть много всего интересного)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку