Audi намерена расширить модельный ряд на 11 новых моделей

18 декабря 2013

В компании Audi подтвердили озвученные ранее намерения расширить модельный ряд бренда на 11 позиций. В настоящее время в арсенале немцев 49 моделей. Экспансия рынка будет осуществляться за счёт появления новых SUV, о четырёх из которых мы уже кое-что слышали.


Скетч будущего Audi Q1. Некоторые упорно продолжают писать, что в качестве «тележки» для кроссовера позаимствуют платформу седана VW Polo. Однако Руперт Стадлер заявлял, что для Q1 предусмотрена модульная платформа с поперечным расположением двигателя - MQB.

О том, что стратегия с 49 до 60 моделей будет осуществлена к 2020 году, мы узнали, когда в компании подтвердили начало работ по созданию самого маленького в линейке кроссоверов - Audi Q1. Глава Audi Руперт Стадлер, комментируя полуторамиллионный автомобиль в этом году, подтвердил планы компании, но подробностей рассказал не так много, как хотелось бы. Он указал лишь на то, что в «Ауди» будут активно осваивать SUV-сегмент: «Мы продолжим историю успеха и расширим ассортимент до 60 моделей. Особенно большой потенциал мы видим в кроссоверах и полноразмерных автомобилях».


Это безымянный концепт-кар, который компания готовит к премьере в начале 2014 года. Трёхдверный кузов, большой клиренс, полный привод Quattro и технологии e-tron.

Теперь прикинем, чего ждать нам в ближайшее время. В 2016 году будет запущено производство Audi Q1. Возможно, что ингольштадтцы выставят конкурентов BMW X4 и X6, которые получат логичное циферно-буквенное обозначение Q4 и Q6. Также должен появиться внедорожник Audi Q8, который, вероятно, будет возведён на платформе MQB, которую также получат собратья по концерну - Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Не станем забывать, что Audi очень любит «заряжать» свои модели, поэтому в цифру 11 могут войти версии RS, которые уже получили Audi Q3 и Q5. Самой близкой новинкой Audi станет новый концепт-кроссовер, который покажут в середине января 2014 года в Детройте. С большой долей уверенности можно говорить о том, что он будет гибридным (вернее, приводить в движение будет электродвигатель, а ДВС используется лишь как генератор для подзарядки аккумуляторов).

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 декабря 2013 в 03:58

Вот это диски! По-моему, на рисунке они слишком велики авто))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 02:21

11 новых моделей! Смело))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok18 декабря 2013 в 06:27

ну да, есть доля непропорциональности

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra18 декабря 2013 в 15:05

да ладно вам, всё нормально, девчули.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 02:22

это ж эскиз концепт-кара)))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку