Audi - первые автомобили на Новом Краснополянском шоссе в Сочи

11 декабря 2013

Компания Audi в статусе Генерального партнера Олимпийских зимних игр в Сочи в начале декабря 2013 года провела автопробег «Белые Снега Олимпиады», посвященный испытанию нового кроссовера Audi Q5 Hybrid с кристально чистым выхлопом.


Кортеж из девяти автомобилей Audi Q5 Hybrid первым преодолел 48,2 км пути Нового Краснополянского шоссе (трасса Адлер - Альпика-Сервис). Это уникальная для России совмещённая скоростная автомобильная и железная дорога федерального значения, самый масштабный проект ОАО «РЖД» в Олимпийском Сочи. Учитывая все особенности горного ландшафта, дороги проходят параллельно друг другу преимущественно по левому берегу реки Мзымта.

Дорога специально построена к проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года в Сочи и связывает горный и прибрежный кластеры. По новой транспортной артерии спортсмены и зрители смогут проехать всего за 30 минут к местам проведения соревнований.

Директор по коммуникациям Audi в России Алексей Кожухов:

- По долгу службы нам часто приходится испытывать новые автомобили на автобанах Германии. Все 48,2 км от Красной Поляны до Адлера у нас было ощущение, что мы находимся на знакомой скоростной трассе Мюнхен-Ингольштадт: современная инфраструктура, акустический комфорт, минимум поворотов, инновационные тоннельные комплексы. Участники пробега - российские СМИ - дали самую высокую аттестацию новой автомагистрали, возведенной Российскими Железными Дорогами. Компания Audi благодарит Департамент коммуникаций РЖД, оказавший содействие в проведении автопробега Audi на Новом Краснопоянском шоссе.


Кроссовер Audi Q5 Hybrid, используемый в логистике Олимпиады, будет способствовать сохранению благоприятной экологической обстановки в регионе.

Одна из основных Олимпийских ценностей - охрана окружающей среды. Концерн AUDI AG, создавая экологически-чистые автомобили с гибридной силовой установкой, также преследует эту цель.

Технические характеристики Audi Q5 Hybrid quattro:

  • Бензиновый мотор 2.0 TFSI (211 л.с.) и электродвигатель Audi Q5 Hybrid (54 л.с.) установлены непосредственно друг за другом, формируя параллельную гибридную систему.
  • Мощность сравнима с V6, расход топлива - с четырёхцилиндровым TDI.
  • Расход топлива составляет менее 6,9 л на 100 км.
  • Объём выбросов CO2 - 159 г/км.
  • Топливный бак объёмом 75 л обеспечивает существенный запас хода.
  • Предельная скорость составляет 225 км/ч.


Audi Q5 Hybrid - первая гибридная модель немецкого концерна с двумя системами привода.

Этот кроссовер с гибридным приводом может преодолеть исключительно на электротяге около трёх километров на скорости 60 км/ч, абсолютно не загрязняя окружающую среду. Совокупная мощность двигателей составляет 245 л.с. (180 кВт), крутящий момент - 480 Нм. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,1 с, при этом для ускорения с 80 до 120 км/ч на пятой передаче требуется всего 5,9 с. Применение мощной и лёгкой литиево-ионной АКБ и множества других решений делает Audi Q5 Hybrid quattro олицетворением инновационных технологий.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 811 декабря 2013 в 08:38

Кристально чистый выхлоп? Такое есть в природе? Забавно :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку