Audi привезёт новый концепт-кроссовер в Детройт

6 декабря 2013

Audi показала первые тизеры нового концепт-кроссовера, который будет представлен в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. «Спортивный, компактный и универсальный. Для езды по всем дорожкам и тропам» - так в компании характеризуют свою новинку. Неужели в Детройт привезут предвестника Audi Q1? Такие слухи уже появились, только тизер Audi Q1 показывал нам «пятидверку», а здесь?


Известно, что новый концепт, подготовленный для Детройта, составит 4.2 метра в длину и будет отличаться мощным внедорожным характером. Диски на фото, конечно, чуть больше, чем будут на самом деле: на шоу-каре установлены 19-дюймовые. Кроме этого кроссовер получит алюминиевую защиту днища.

Новый концепт-кроссовер, как сообщают в компании, будет развитием дизайнерской философии, которая сочетает в себе целый ряд визуальных элементов, взятых из будущих спортивных моделей Audi, внедорожников, воплощённых в кузове типа «Shooting Brake». Дизайн будет рубленым, как и у всех последних концептов Audi, начиная с Audi Crossline Coupe. В компании предлагают представить ситуацию, когда двухдверный автомобиль был бы высечен из цельного куска металла. Характерные черты, взятые у моделей серии Allroad, призваны уменьшить объём концепта визуально.


Надпись «Quattro» на бампере нового кроссовера означает лишь одно - модель будет полноприводной. Хотелось бы видеть регулируемую пневматическую подвеску, чтобы кроссовер имел широкую специализацию - асфальт, грязь, камни, российские дороги...

Из характерных черт можно отметить гексагональную решётку радиатора, большие воздухозаборники с двумя поперечными «рёбрами». Если отталкиваться от обновлённых недавно Audi A8 и S8, то концепт-кроссовер получит фары, выполненные по технологии «матричного света» (на седанах была установлена матрица из 25 диодов, которые светят независимо друг от друга). 


Интерьер нового концепта чересчур минималистичный и скучный, если судить по скетчу. Но всё могут решить материалы отделки и спортивный характер модели, на который намекает спортивный руль.

Кроссовер, наверное, будет в некоторых моментах повторять 690-сильный концепт Audi Sport Quattro, по крайней мере в стилевых решениях. Но что может означать надпись «e-tron» на боковине (первое фото) концепта? Либо то, что концепт может стать «олицетворением электрической мобильности», либо всё более прозаично - снова заимствование элементов дизайна. До премьеры остаётся чуть более месяца. Напомним, что компании Audi дали добро на производство субкомпактного Q1.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Danni  El
Danni El6 декабря 2013 в 02:16

ахереееть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ewgeny s
Ewgeny s6 декабря 2013 в 02:59

тизер тизером, а получится конек горбунок

0
  • Ответить
аватар пользователя: болезненный хорь
болезненный хорь6 декабря 2013 в 05:51

Продолжают ребята настаивать на этих гигантских катках)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 87 декабря 2013 в 07:08

Детройт - город рока :) И машинки там рОково-роковЫе :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar7 декабря 2013 в 11:40

Какие-то утырки пишут, что это предвестник Audi Q1. Ахахах, надо ж быть такими дурачками, чтобы не уметь считать дверки у машинки:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 декабря 2013 в 18:21

Несоразмерные колеса какие-то. Понимаю, что это эскиз некий, но чет не гармонично..)

0
  • Ответить
аватар пользователя: болезненный хорь
болезненный хорь6 декабря 2013 в 05:52

да где там горб-то? силуэт в принципе очень гармоничный!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 87 декабря 2013 в 07:09

ахаха, смешное определение :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 декабря 2013 в 18:21

город рока? почему же? О_о

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 декабря 2013 в 01:49

не знаю, фильм просто такой есть :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку