Audi выпустит кроссоверы Q6 и Q8 и электромобиль на базе Volkswagen up!

24 октября 2013

Подтвердились планы вывода на рынок двух кроссоверов Audi - модели ожидаемо получат индексы Q6 и Q8. Кроме того, в Ингольштадте собираются запустить в продажу свой вариант электрического сити-кара на платформе Volkswagen up!, передаёт Manager Magazin со ссылкой на руководителя Audi Руперта Штадлера.

Audi Q6 будет использовать «тележку» от среднеразмерного кроссовера Q5 следующего поколения. При этом «ку-шестой» будет заметно крупнее, с ярко выраженным спортивным силуэтом и покатой крышей. Новинка будет предложена с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами на выбор. Сборку решено наладить в Мексике, а цены на Audi Q6 объявят ближе к старту продаж, который должен состояться в 2016 году. Пока же у нас нет даже официальных эскизов нового кроссовера...


Пока официальных изображений кроссоверов Q6 и Q8 нет. Изображение перед вами - один из многочисленных вариантов фантазии на тему Audi Q8.

В вершине внедорожного ряда Audi должна стать модель Q8, превосходящая габаритами и мощностью силовых агрегатов полноразмерный кроссовер Q7. Кстати, в основе у Audi Q8 будет модульная платформа, которую собираются задействовать и под Q7 будущего поколения, а кроме неё - под новые Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Не исключено также, что у Audi Q8 будет версия в кузове купе - загляните в нашу галерею и посмотрите, как она может выглядеть (а ещё там есть родстер Q8!)... Тогда возможно, что подобное стоит ожидать и от Range Rover Sport - по крайней мере, именно этот автомобиль в Audi считают основным конкурентом Q8. Известны пока только примерные сроки появления машины на рынке: 2016 - 2017 годы.

Что касается компактного электромобиля, то вариант от Audi будет более дорогим и мощным, нежели Volkswagen e-up! - новинка получит электромотор мощностью в 116 л.с. вместо 82-сильного, а на одной зарядке может проезжать порядка 200 км, что на 40 км больше, чем у e-up! Купить электрокар Audi можно будет в 2015 году, а цена составит около 30 000 евро. Это на 10 000 евро больше, чем просят за Volkswagen up!... А вот объединить в себе черты сити-кара и кроссовера призван другой перспективный автомобиль Audi - компактный Q1, который появится в 2016 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 октября 2013 в 09:11

Автомобильный красавчик. Фотогалерея порадовала. Цена только расстроила.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку