Да! Это новый Audi Sport quattro

14 августа 2013

Название немецкого города Франкфурт (который на Майне) уже успел набить оскомину всем, кто внимательно следит за новостями автомобильного мира. Тем не менее сентябрьское моторшоу готовит много интересных новинок, а стенд Audi нельзя будет проигнорировать при всём желании, ведь ингольштадтцы везут на показ Audi Sport quattro — концепт, готовый в 2016 году стать серийным суперкаром.

В честь премьеры компания вывесила пачку изображений, дающих понять, что примерно ожидать нам от Sport quattro. Внешность интересует, конечно, многих, но самые жаркие дебаты ведутся по поводу силовой установки новинки.

Одно из авторитетных немецких изданий заявляет, что концепт построен на базе RS7 (Audi Quattro 2010 года был сделан на базе RS5) и получил V8 объёмом 4.0 литра и мощностью 600 л.с., которому помогает электроустановка, обладающая силой в 170 л.с. Суммарная же мощность автомобиля составляет почти 800 л.с. (588 кВт), а максимальный крутящий момент равен 1 000 Нм. Разгон до «сотни» — 3.4 секунды.

Другое издание, но уже американское, пишет, что Audi Sport quattro будет иметь только 600 л.с. мощности, то есть это с учётом электропривода на задние колёса и четырёхлитровой «восьмёрки». Однако цифры разгона здесь куда более интересные: от нуля до 96 километров в час суперкар разгонится за 3.0 секунды...

В габаритах новинки все более или менее единогласны — примерно 4.6 метра. Про «тележку» для концепта тоже спорят, кто голосует за удлинённую A5, кто говорит за модифицированную A6. Главное, вес — он, по слухам, не должен превысить 1 200 килограммов. Как назвать Audi Sport quattro — супер- или гиперкаром, мы узнаем меньше, чем через месяц. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай14 августа 2013 в 09:48

очень инновационно, совсем ничего не осталось от самых первых куатро, брали бы они пример с поршэ...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini14 августа 2013 в 10:29

что мы все играли в игру найди 10 отличий? =) нет уж пусть дальше продолжают делать то что делают. Порше как собирали жука так и собирают. Меняется только шильдик=)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай14 августа 2013 в 10:35

неа, в случае с порше игра в 10 отличий неуместна, так как все модели индивидуальны в какой то степени, зато благодаря формам эти машины очень узнаваемы и красивы,

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 августа 2013 в 11:39

Porsche 911 - пример того, как можно гнать одно и то же на протяжении 50 лет и считать, что ты делаешь шикарный аппарат. Техническая составляющая у них, конечно, на высоте, но вот с внешним видом - проблема. Даже Страдивари искал новую форму для своих скрипок, после того как создал "Санта Марию" и изобрёл свой рецепт лака... Пусть классика остаётся классикой, но до бесконечности в пантеоне люкс-брендов Porsche пребывать не получится, о чём ярко свидетельствует их Macan

0
  • Ответить
Прикрепить картинку