Audi отказалась от создания дизель-электрического суперкара

25 июня 2013Audi отказалась от создания дизель-электрического суперкара

Audi решила отказаться от постройки дизель-электрического суперкара, в котором планировалось применить технологии, опробованные на R18 e-tron quattro. На какой срок проект "заморожен", пока не известно. На такой шаг компания пошла, чтобы сосредоточиться на создании преемника модели Sport Quattro, у которой в следующем году 30-летний юбилей. 


Audi R18 e-Tron quattro

Дизель-электрический суперкар мог получить название Scorpion. По ранним предположениям, он мог появится в 2016 году и иметь суммарную мощность силовой гибридной установки около 700 л.с., что позволило бы автомобилю набирать "сотню" за три секунды. Видимо, компания попридержит "коней" и заявит о "Скорпионе" несколько позже.

Другая новинка, которая и забрала все силы специалистов компании, преемник Audi Quattro. Автомобиль будет построен по мотивам концепта Quattro, представленного в Париже в 2010 году. Внешний вид будет пересмотрен, сохранятся некоторые черты, но дизайн станет "острее". Новый автомобиль в виде концепта покажут осенью на автосалоне во Франкфурте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 июня 2013 в 10:13

надеюсь, они не будут откладывать это в долгий ящик, а то полиции Дубая нужны такие тачки:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай15 июля 2013 в 06:58

боюсь им придется закатать языки, эту красавицу готовили исключительно для гонки на выносливость

0
  • Ответить
Прикрепить картинку