Глава отдела разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер уволен

21 июня 2013

Несколько неожиданная новость. С поста главы отдела новых разработок и исследований компании Audi был смещён Вольфганг Дюрхаймер. Что послужило причиной отставки ведущего сотрудника - эту информацию никак не комменируют в «Ауди», однако есть предположения, что это связано с позицией Дюрхаймера в области электрических единиц транспорта.

Дюрхаймер пришёл в Audi в сентябре прошлого года. Свою карьеру он начинал в BMW AG с должности стажёра, затем занял руководящую должность управляющего отдела исследования и разработок. Затем он перешёл в Porsche, где успешно «пиарил» Cayenne до производства. В 2001 году Дюрхаймер стал членом совета директоров, оставаясь на своём посту - глава отдела новых разработок. В 2011 году он уходит в Bentley и Bugatti, попутно занимаясь автомобилями VW, предназначенными для гонок в Ле-Мане.

Комментировать новость в Audi пока не хотят. Источники, знакомые с ситуацией, как пишет Autocar, сообщили, что отставка связана с политикой непринятия Дюрхаймером электрических вариантов моделей компании. По мнению экс-главы отдела разработок и исследований, гибридные модификации гораздо рентабельнее и имеют больше перспектив в ближайшем будущем, нежели чисто электрический транспорт. По этой причине долгое время находились в законсервированном виде проекты создания Audi A2 e-tron и Audi A8 e-tron.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Богданов Алексей
Богданов Алексей21 июня 2013 в 05:15

Даже между строк читать не пришлось.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку