Следующий Audi R8 станет мощнее и легче

20 июня 2013Следующий Audi R8 станет мощнее и легче

В 2015 году Audi должен представить новое поколение суперкара R8, который, как ожидается, будет легче, а соответственно - экономичнее и мощнее. Да и вообще компания стремится перенести технологии, использованные на гоночных автомобилях, на серийные образцы.

Audi R8 V10 Plus

Британский Auto Express сообщает, что пропорции и архитектура внутреннего пространства сохранятся, причём кардинально не станут менять и внешний вид автомобиля, а просто подлакируют его и сделают более совершенным в технологичном плане. Вероятно, что у 2015 Audi R8 появится новая решётка радиатора, большие воздухозаборники и двойной диффузор, как на леманновском прототипе. Капот и крыша будут сделаны из армированного углепластика по опыту R8 e-tron, сделанного по формуле «23% лёгких материалов - 23 килограмма сэкономленного веса». В итоге, вес суперкара нового поколения не будет превышать 1 500 килограммов.

В салоне, скорее всего, изменения сведутся к обновлению панели комбинации приборов, салонное зеркало заднего вида будет заменено на дисплей, как это было сделано на Audi R18 e-tron quattro, обновят мультимедийку MMI.

Отправлять на покой свои V8 и V10 Audi явно не собирается, по праву считая, что у этих красавцев есть ещё потенциал. Мощность V-образных агрегатов подскочет примерно на 25 л.с. То есть отдача «восьмёрки» объёмом 4.2 литра составит примерно 455 л.с., а V10 объёмом 5.2 литра станет выдавать около 580 л.с. вместо максимальных 550, доступных на данный момент. Напомним, что новый R8 станет донором для преемника Lamborghini Gallardo, итальянский суперкар получит силовой агрегат от «немца», но какой выход силы будет под капотом «Ламбо» - пока неизвестно. Поговаривают, что мощность может приблизиться к отметке 600 л.с. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку