Audi разрабатывает силовую установку на топливных элементах для модели A7

31 мая 2013Audi разрабатывает силовую установку на топливных элементах для модели A7

В Audi запустили работу над силовой установкой на топливных элементах, которую планируют установить на хэтчбек A7, сообщает Autocar со ссылкой на главу научно-исследовательского департамента компании, Вольфганга Дюрхаймера.

Автомобиль будет приводиться в движение электромоторами, энергия для которых получается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Водород находится на борту автомобиля, в баллонах под давлением, а кислород в современных вариантах таких установок получают из воздуха. Что касается выбросов в окружающую среду, то они ограничиваются водяным паром - автомобиль загрязняет воздух не более, чем электрический чайник.

На сегодняшний момент данная технология является одной из предпочтительных в вопросе альтернативных источников энергии для автомобилей (у неё есть ряд плюсов перед электромобилями и, тем более, «гибридами»), однако далеко не самой дешёвой. Тем не менее, в последнее время сделаны значительные успехи в удешевлении конструкции и приведении её к реалиям серийного производства. Сроки появления серийной Audi A7 с установкой на топливных элементах пока не называются (как и технические подробности), но первые ходовые прототипы, проходящие испытания, появятся в конце августа.

В марте 2013 года Audi представила модель A3 Sportback с битопливным двигателем (синтетический метан + бензин), способную проезжать до 900 километров без дозаправки. Кстати, в семействе A3 скоро появится компактвэн.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку