У Audi будет свой электрический сити-кар

30 апреля 2013У Audi будет свой электрический сити-кар

Машина будет построена на платформе Volkswagen e-up!, сообщают германские СМИ. Модель будет отличаться оригинальным дизайном, премиальным интрерьером и более мощной силовой установкой.

Премьера элекетрической версии фольксвагеновского "Апа", Volkswagen e-up!, состоится осенью во Франкфурте, а Audi на его платформе должна появитсья в 2015 году, сообщает automobil-produktion.de. Вместе с тем, сити-кар может оказаться единственным "чистым" электромобилем в ингольштадской модельной линейке - напомним, недавно в Audi отказались от электромобилей на базе моделей A2 и R8 и сосредоточились на "гибридах".


Volkswagen Up! в России не продаётся, и очевидно, что не будет продаваться и электрический e-up! Скорее всего, не появится в РФ и люксовый электро-Ауди. Зато у нас есть соплатформенная Skoda Citigo. Может быть, фольксвагеновцы и ей добавят электрическую версию?

Итак, в Audi решили сделать электромобиль в том классе, в котором его создание наиболее оправдано. Характеристики у него должны получиться внушительные (для городского электромобиля, конечно): малютка будет обладать мощностью порядка 115 л.с., и моментом 270 Нм (у Volkswagen e-up! - всего 82 л.с. и 210 Нм), сможет ускоряться до "сотни" за 9.3 секунды и развивать "максималку" в 150 км/ч (у Volkswagen e-up! - 14 секунд и 135 км/ч). А самый главный показатель электромобиля, запас хода, вырастет по сравнению с "прародителем" со 150 километров до 200. Вполне вероятно, что премиальный электро-сити-кар будет иметь и функцию быстрой подзарядки батарей до 80% за время порядка 60 минут.

Напомним, что в рамках программы по снижению выбросов углекислоты до 95 г/км у моделей с ДВС к 2020 году Volkswagen работает над новым поколением DSG и новым суперпродвинутым дизелем.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку