Audi показал TT Ultra Quattro

25 апреля 2013

Audi рассекретила протоитп сверхлёгкого купе TT, которое назвали Ultra Quattro. Концепт легче модели TTS на 300 килограммов и мощнее на 38 л.с. Audi TT Ultra Quattro будет представлен на фестивале Worthersee Tour в Германии.

Новый концепт весит всего 1 111 килограммов. Такого веса позволили достичь материалы, из которых построили автомобиль: выхлопная система - из титана; крышка багажника, капот, пороги - из карбона; пол и петли дверей - магниевый сплав; углепластик пошёл на стойки, крышу, тоннель пола и другое. Битва против килограммов увенчалась успехом, но инженеры решили не идти по хардкорному пути и не выкидывать кондиционер, электростеклоподъёмники, электрический стояночный тормоз, вместо обычных зеркал установить камеры. 

Под капотом расположен бензиновый турбо-мотор объёмом 2.0 литра и мощностью 310 л.с. (400 Нм), то есть Ultra Quattro превосходит Audi TTS в мощности на 38 л.с. и на 50 Нм в пиковом крутящем моменте. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой. 

Сверхлёгкая модификация купе способна разогнаться до "сотни" за 4.2 секунды и развить максимальную скорость 280 километров в час. Снижение веса и прибавка в мощности сделали Ultra Quattro на 1.2 секунды быстрее, чем его соплатформенный Audi TTS Coupe, продающийся на нашем рынке по цене от 2 377 000 рублей за версию с 272-сильным двигателем и механической коробкой, и от 2 447 000 рублей - за купе на "автомате".

В прошлом году шеф Audi по развитию и разработкам Вольфганг Дюрхаймер заявлял о создании сверхлёгкой версии TT, который, как ожидалось будет построен на модульной платформе MQB и будет весить около 1 111 килограммов.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 апреля 2013 в 16:32

ТТ уже не кажется иконой стиля

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава26 апреля 2013 в 03:35

А мне она не когда не нравилась, не знаю почему

0
  • Ответить
Прикрепить картинку