Audi начнут собирать в России во второй половине 2013 года

15 апреля 2013

Во втором полугодии 2013 года на заводе в Калуге Audi запустит крупноузловую сборку своих автомобилей, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на своего источника. Какие модели встанут на конвейер и каковы объёмы производства, пока не уточняется.

«Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей, которые будут собираться на заводе Volkswagen в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться. Запуск намечен на вторую половину 2013 года», заявил собеседник агентства. Напомним, что ранее планировалось, что автомобили Audi начнут собирать в мае. Объёмы производства, так же как и список моделей, хранятся в тайне. По сведениям источника, это будут кроссоверы серии «Q» и «некоторые другие» модели, которые он не конкретизировал. Прогнозируется, что калужское предприятие будет выдавать около 10 000 «Ауди» в год.

Напомним, что Audi уже собирала автомобили в России: крупноузловая сборка была запущена осенью 2009 года, которую в 2010 году свернули. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 апреля 2013 в 10:21

Вооот, коль на иностранных, типа Mercedes и BMW, кататься чиновникам и президенту нельзя, так как их не производят в России, то A8 как президентский и Q7 как тачка сопровождения пойдут в самый раз:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: GRINGQ
GRINGQ19 апреля 2013 в 15:51

BMW производят в России под Питером, семерку в том числе.
А вот то что ауди будут собирать в России , это очень плохие новости.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку