Alfa Romeo могут продать Audi

29 марта 2013Alfa Romeo могут продать Audi

Audi и Fiat ведут переговоры о купле-продаже марки Alfa Romeo. Об этом сообщает агентство Wards Auto со ссылкой на собственные источники, близкие к руководителям марок Audi и Fiat.


2014 Alfa Romeo 4C "Launch Edition"

Audi может приобрести не только непосредственно марку Alfa Romeo, но и завод "Фиата" в Помильяно, на котором производится модель Fiat Panda. Если немцы всё-таки приобретут и предприятие и марку, то выпуск Alfa Romeo продолжится (завод в Помильяно был построен специально для выпуска "Альф"). Но даже на этом сделка может не ограничиться. Немецкий автопроизводитель заинтересован в размещении мощностей по изготовлению компонентов, а у главы Fiat Серджио Маркионне есть в рукаве Magneti Marelli - компания, занимающаяся разработкой и производством электрики и электроники для автомобилей. К тому же руководитель "Фиата" не раз хотел продать "Магнети", чтобы получить дополнительные финансовые средства. 

Однако ещё в ноябре прошлого года руководство Fiat сообщило, что Alfa Romeo не будет продана Volkswagen AG. Тогда сообщалось о глобальном седане, который нарекут Giulia. Из последних новинок, выпущенных итальянской компанией, стало презентованное в Женеве купе Alfa Romeo 4C. Неужели оно было последним вздохом "Альфы"?!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar29 марта 2013 в 11:34

Оооо, Фольксваген пошёл в атаку!!!:):):)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку