Audi показала новые седаны A3 и S3

27 марта 2013

Audi "рассекретила" новую "четырёхдверку" - A3 в кузове седан и её заряженную модификацию с привычным именем S3. Появление автомобилей в дилерских центрах США намечено на первый квартал следующего года, а в европейских странах автомобили появятся уже этим летом.

Длина Audi A3 равна 4 458 мм, ширина - 1 778 мм, а в высоту - 1 415 мм. Длина колёсной базы - 2 626 мм. То есть по своим габаритным характеристикам новинка практически идентична седану Audi A4. 


В Германии базовая A3 с 1.4 TFSI будет стоить от 25 000 евро (примерно 995 000 рублей)

Audi, впрочем как и большинство автомобилей, выпускаемых на данный момент другими автопроизводителями, старается держать корпоративный стиль, поэтому смысла описывать внешность Audi A3 нет. Отметим лишь основные отличия "заряженной" версии Audi S3 от обычного Audi A3.

Во-первых, поменялись бамперы и спойлер, а во-вторых, подвеска S3 на 25 мм ниже, чем у A3. И у "заряженной" модификации корпуса зеркал выполнены в псевдоалюминиевом корпусе. 

Для седанов подготовили массу вариантов отделки салона, где кожа является непременным материалом, а дольше - комбинируй как хочешь. Auai A3 оснащается модульной информационно-развлекательной системой MIB, которая имеет навигационный комплекс, устройство для чтения DVD-дисков, жёсткий диск на 64 Гб, функцией голосового управления и семидюймовым экраном с высоким разрешением. 

Теперь о двигателях. Для стандартной A3 базовым станет 140-сильный TFSI объёмом 1.4 литра. Из бензинового семейства будут доступны моторы объёмом 1.8 и 2.0 литра, мощность первого - 180 л.с., второго - пока не рассказали. Силовые агрегаты авто оснащаются системой деактивации цилиндров. Будет представлен ещё и двухлитровый "дизель": его мощность 150 л.с. 

Audi S3 отхватила двухлитровый TFSI мощностью порядка 300 л.с., который может быть сагрегатирован с шестиступенчатой "механикой" или роботизированной S tronic. На "ручке" автомобиль разгоняется до "сотни" за 5.3 секунды, а с "роботом" - 4.9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Напомним, что Audi анонсировала премьеру A3 видеороликом, в котором автомобиль был скрыт белым пологом. В Audi очень старались сделать новинку непохожей на хэтчбек и делали ставку в первую очередь на североамериканский рынок.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar27 марта 2013 в 05:43

Выглядит так сбито, подкачанно. Есть шарм, но не индивидуальность, чего нельзя было не ожидать от Фольксваген

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава27 марта 2013 в 07:47

Хороша машина, очень хороша, но интерьер можно было бы сделать по интереснее

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей27 марта 2013 в 16:06

Они вообще понимают что на дороге отличить А3 от А4 и А6 уже практически невозможно... Сосиски разной длинны))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку