Газовый Audi A3 Sportback g-tron представят в Женеве

1 марта 2013Газовый Audi A3 Sportback g-tron представят в Женеве

Audi покажет в Женеве "пятидверку" A3 Sportback g-tron, которая будет работать на синтетически выработанном газе. Автомобиль может проехать без дозаправки около 1 300 километров: 400 - на газе, оправдывая приставку в названии, и 900 - на бензине.

Audi A3 Sportback g-tron ездит на стандартном TFSI объямом 1.4 литра, которой слегка модернизировали: заменили головку блока, катализатор и ещё некоторые элементы. Мощность сократилась незначительно - до 110 л.с. (минус 12 единиц мощности). До ста километров в час хэтчбек с такой топливной установкой разгоняется за 11 секунд.

Автомобиль может работать на сжатом природном газе, неэтилированном бензине и синтетическом газе. Последний производится на собственном заводе компании, расположенном в Нижней Саксонии. В результате химических процессов получается тот самый "синтетический" газ, который идентичен природному метану. Предприятие экологически чистое - работает от энергии, получаемой благодаря ветряным мельницам.

Итак, газовые балоны установлены под багажником. Балона два и каждый вмещает в себя по 7 килограммов альтернативного топлива. У автомобиля есть одна особенность: электронный регулятор давления газа (давление снижается в два этапа), который переключает работу мотора на бензин, когда давление становится меньше, чем 10 бар.

В Женеве будет также представлен гибридный Audi A3 Sportback e-tron, который, по данным компании, сможет разгоняться до "сотни" за 7.6 секунды. Мощность силовой установки - 204 л.с. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar1 марта 2013 в 05:06

Неплохо, неплохо:) Это ж надо - целый завод отгрохали под производство газа...химия - великая штука:) Благодаря ей и хлеб до сих пор не в дефиците:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку