Audi заставила китайцев изменить название седана Qoros

21 февраля 2013Audi заставила китайцев изменить название седана Qoros

Китайско-израильский автомобильный бренд Qoros, не успев представить миру ни одного автомобиля, уже второй раз подряд оказывается в центре судебного скандала - на этот раз в качестве ответчика.

Компания Audi добилась судебного решения, которое запрещает к использованию название GQ3 для седана марки Qoros. Претензии вызвала буква "Q", которую автопроизводитель из Ингольштадта использует для своих кроссоверов и внедорожников.

Представители Qoros заявили, что были удивлены иском от Audi, ведь название GQ3 зарегистрировано в европейском патентном бюро, и компанию Audi об этом уведомляли. При этом уточняется, что название является предварительным, но в Qoros собираются запрет оспорить, чтобы иметь как можно больше вариантов перед запуском модели на рынок. Тем не менее, на данном этапе с запретом пришлось смириться - судя по недавней новости о идущих вслед за седаном универсале и кроссовере, от буквенно-числового обозначения осталась только цифра "3"... Ждём иск от Mazda?

Впору делать ставки, под каким именем новоиспечённый автопроизводитель выкатит свой седан на международный автосалон в Женеве в начале марта? На ум приходит пословица "за что боролись, на то и напоролись" - как известно, Qoros недавно сама подала иск на Kia за использование названия Quoris, из-за чего сейчас непонятно, под каким именем представительский седан от Kia попадёт в Россию.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка21 февраля 2013 в 13:33

апхахахааа, ну а как ещё могло быть у китайско-израильского бренда?))). кстати, там ведь и немцы есть в альянсе в этом вроде... дизайнер немец, кажись?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gramm
Gramm21 февраля 2013 в 13:42

"название GQ3 зарегИстрировано в европейском"... Господа, поправьте, пожалуйста.

1
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker22 февраля 2013 в 01:30

чего ж мазда на бмв в суд не подает?

1
  • Ответить
аватар пользователя: parasolka
parasolka22 февраля 2013 в 00:14

тогда уж и "С" добавьте в ПО?ЛОВИЦУ

0
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777722 февраля 2013 в 03:09

БМВ вроде как раньше начала использовать цифры в моделях...

1
  • Ответить
аватар пользователя: робот в каробке
робот в каробке22 февраля 2013 в 02:54

упс... всё поправлено, спасибо.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку