Audi представит подзаряжаемый гибрид A3 E-tron

21 февраля 2013Audi представит подзаряжаемый гибрид A3 E-tron

5 марта на Женевском автосалоне компания Audi представит всему миру подзаряжаемый гибрид (plug-in hybrid) на базе A3.

Гибридная силовая установка, установленная на A3 E-tron, будет лишь одной из шести разных типов силовых установок, которые планируется ставить на Audi A3 в будущем. Ведь среди силовых агрегатов, кроме "подзаряжаемого гибрида", значатся бензиновые и турбодизельные моторы, битопливные двигатели (бензин/сжатый природный газ), обычный (не подзаряжаемый) бензино-электрический гибрид и даже вариант только с электромотором (то есть, A3 будет и чистым электромобилем, как Volkswagen Golf EV). Вместе А3 E-tron версии plug-in hybrid будут иметь модели A4 и Q7. Все эти автомобили должны попасть на рынок в 2014 году.

A3 E-tron обещает быть весьма горячей (или, если угодно, наэлектризованной) штучкой. В силовую установку входит бензиновый турбомотор TFSI объёмом 1.4-литра и мощностью 150 л.с., а также электромотор мощностью 75 КВт или 100 л.с. Однако оба двигателя - электрический и ДВС - не выходят одновременно на пиковую мощность, и поэтому суммарный показатель составляет 204 л.с. - что, согласитесь, тоже немало. Особенность схемы в том, что электродвигатель имеет дискообразную форму и интегрирован в только что разработанную 6-ступенчатую роботизированную коробку e-S tronic, передающую крутящий момент на передние колёса.

А теперь - главная сенсация: представители Audi сообщают, что до первой "сотни" машина будет добираться за 7.6 секунды, иметь максимальную скорость 220 км/ч и тратить... всего 2.4 литра на 100 километров пути в смещанном цикле! Или, в североамериканском стандарте, проезжать аж 100 миль на одном галлоне бензина!

Батарею "Е-трона" клиент сможет подзаряжать в своём гараже или от специальных терминалов в городе - и, в принципе, использовать автомобиль, как электрокар там, где это необходимо или удобно. На чистой электротяге машина проезжает порядка 31 километра со скоростью 130 км/ч. Остальные подробности Audi обещают озвучить на Женевском автосалоне. И возможно, что электро-А3 будет не единственной премьерой на стенде Audi. Может быть, нам покажут один из новых кроссоверов?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун21 февраля 2013 в 11:20

Мммда. Это уже реальная польза. Гибриды всё жевучее, электромобили всё реальнее...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей21 февраля 2013 в 14:40

Круто, я бы купил такую... жене))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку