Audi представила обновлённый S3 Sportback

13 февраля 2013Audi представила обновлённый S3 Sportback

Audi решила не пропускать автосалон в Женеве и представить на нём обнвлённую версию пятидверного хэтчбека S3 Sportback. В прошлом году на Парижском моторшоу была показана трёхдверная модификация, так что у любителей простора и функциональности появилась альтернатива.


Обновлённый Audi A3 Sportback

Размер колёсной базы у Audi S3 Sportback вырос на 35 миллиметров (до 2631 миллиетра) по сравнению с трёхдверной "Эской". По сравнению с прошлой моделью вес новинки сократился на 70 килограммов, сообщает автопроизводитель. Теперь снаряжённая масса "пятидверки" достигает 1445 килограммов (у трёхверного S3 этот показатель равен 1395 килограммов).


Нынешний вариант "пятидверки"

Для Audi S3 Sportback был выбран двухлитровый мотор мощностью 300 л.с., который агрегатируется шестиступенчатой "механикой" или трансмиссией S Tronic с двойным сцеплением. Для автомобиля предусмотрен (ну как же без этого) постоянный полный привод Quattro.

С механической коробкой хэтчбек разгоняется до ста километров в час за 5.6 секунды, что на 0.2 сеукнды медленне, чем "трёхдверка". С "роботом" автомобиль преодолеет спринтерскую скорость за 5.0 секунды: тут уже лучше, S3 Sportback выигрывает у S3 0.1 секунды, несмотря на то, что он на 50 килограммов тяжелее.

Показатели экономичности улучшились. С "механикой" пятидверный хэтчбек "кушает" примерно семь литров на сто километров пробега, а с S Tronic 5.9 литра. То есть меньше примерно на 1.5 литра по сравнению с прошлой версией. 


Изменений в салоне немного: пересмотренные дефлекторы воздуховодов, новая "приборка" и другая компоновка центральной консоли

Подвеска обновлённого Audi S3 Sportback стала жёстче, дорожный просвет сократился на 25 миллиметров. Автомобиль "катается" на 18-дюймовых колёсных дисках, "обутых" в шины размерностью 225/40. 


Салон "старой" Audi S3 Sportback

Дизайн практически копирует тот, что мы видели в прошлом году в Парижк на Audi S3: новый передний бампер, хромированную решётку радиатора, боковые "юбки", корпуса боковых зеркал с верхом под алюминий, задний диффузор, рейлинги на крыше (это исключительно привелегия "пятидверки").

Audi S3 Sportback представят в марте этого года. Вместе с ним на стенде компании в Женеве будет показан гибридный Audi A3.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 02:53

Ещё одна модель лишилась бочкообразности:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку