Audi RS7 Sportback дебютировал в Детройте

16 января 2013Audi RS7 Sportback дебютировал в Детройте

На моторшоу NAIAS, которое проходит сейчас в Детройте, компания Audi представила "большой хэтчбек" RS7 Sportback, которому предстоит конкурировать на рынке с BMW M6 GranCoupe.

Машина получила бензиновый битурбированный V8 в 4.0 литра объёма и 560 л.с. мощности, который используется на RS6 Avant. Двигатель передаёт крутящий момент на фирменную систему полного привода Quattro через 8-ступенчатый "автомат".

Система отключения цилиндров позволяет автомобилю расходовать 9,8 л/100 км. Это при том, что спринт до 100 км/ч у Audi RS7 Sportback занимает всего 3.9 секунды. "Максималка" ограничена электроникой, но "электронную удавку" можно придушить слегка или отключить полностью - первый и второй варианты носят названия, соответственно, Dynamic Package и Dynamic Plus Package - то есть "пакетов", предлагаемых за доплату. Первый поднимает скорость до 280 км/ч, а второй - до 305 км/ч.

В качестве "базовой" подвески клиенту предолжат адаптивную пневматическую, с которой автомобиль умеет "приседать" над дорогой на 20 мм. Помимо этого, можно заказать Audi RS7 Sportback со спортивной подвеской с динамическим управлением. Что касается колёсных дисков, то "базовые" - это кованые 20-дюймовые 7-спицевые. Опционально предлагаются 21-дюймовые в трёх различных исполнениях. За доплату возможны тормозные механизмы с дисками из углеродно-керамического волокна, имеющими диаметр 16.5 дюйма.

Интерьер RS7 Sportback - царство спортивных акцентов. Трёхспицевый руль, "стёсанный" снизу по хорде, обтянут кожей. Ряд деталей отделан карбоном, сиденья могут имень комбинированную обивку из алькантары и кожи, либо быть полностью кожаными. Швы выполнены контрастными белыми строчками, стрелки прибовов красные, а среди самих приборов есть такие как таймер круга, и датчики давления наддува и температуры масла. На гоночном треке или на горном серпантине всё это вам непременно понадобится. А осенью нас ждёт ещё один "заряженный" пятидверный хэтч от Audi - A6 Sportback e-tron.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка16 января 2013 в 10:17

Фантастическая машина. Ни одна марка не умеет удивлять так, как Ауди.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку