Audi оснастил SQ5 бензиновым двигателем

9 января 2013Audi оснастил SQ5 бензиновым двигателем

Audi представит на Детройтском автосалоне бензиновую модификацию "заряженного" кроссовера SQ5, которая предназначена для рынков Китая, США, Канады, Южной Африки, Украины и России. Автомобиль разгоняется до ста километров в час за 5.3 секунды и потребляет 8.5 литра на сто километров пути в смешанном цикле.

Под капотом Audi SQ5 теперь найдётся место не только для дизельного агрегата, но и для бензиного мотора V6 объёмом 3.0 литра. Двигатель не является новой разработкой компании. Он также устанавливался на другие модели, такие как S4, S5, A6 и A7. Для кроссовера его "раскочегарили" с 333 до 354 л.с. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. В комплекте с наддувным V6 идёт восьмиступенчатая коробка передая Tiptronic.

Audi SQ5 с бензиновым двигателем первым получат североамериканские дилеры. Когда новинка доберётся до нашей страны - не сообщается. Цены обещали объявить ближе к старту начала продаж. Напомним, что ранее сообщалось, что на автосалоне в Детройте Audi представит кабриолет RS5 и обновлённый R8.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable9 января 2013 в 11:19

О да! Теперь с бензиновым движком хапать их будут больше!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку