В Ауди отказались от возрождения модели А2

3 января 2013В Ауди отказались от возрождения модели А2

Всё, что останется от концепта А2 - это технологии, которые найдут отражение в других моделях из Ингольштадта. О сворачивании проекта говорит Autocar, ссылаясь на собственные источники, однако причины, по которым это произошло, пока не проясняются. Как бы то ни было, а факт печальный, потому что технологии закладывались действительно интересные.

Впервые машина была показана в виде шоу-кара во время автосалона во Франкфурте в сентябре 2011 года. Концепт весил 1 150 кг и приводился в движение гибридной силовой установкой мощностью 116 л.с. и моментом 270 Нм, которая состояла из ДВС и электромотора, причём электротяге отводилась главная роль - на "чистой энергии" машина была способна проехать 200 км. Разгон до сотни составлял 9.3 с., а максимальная скорость - 150 км/ч. Машина должна была стать конкурентом BMW i3.

Напомним, что первое (и пока единственное) поколение модели А2 выпускалось в начале "нулевых" годов и имело полностью алюминиевый лёгкий однообъёмный кузов, а также продвинутый двигатель, что делало машину весьма экономичной. Однако А2 оказалось слишком дорогой, и её производство свернули в 2002-м. Как видим, возродить идею экономичного сити-кара на новом витке развития ингольштадцам не удалось, но прогрессивные технологии находят применение в других моделях Ауди: например, новый А4 будет "уметь" отключать часть цилиндров. Однако теперь в Audi придётся поработать над новым адекватным ответом BMW и их гибридной "i-серии".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун3 января 2013 в 10:12

обидно. концепт выглядел чётко. несчастливое для ауди имя(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку