Новая версия Audi A1: полный привод Quattro или заряженный RS1?

2 декабря 2012Новая версия Audi A1: полный привод Quattro или заряженный RS1?

С легкой руки ресурса Jokeforblog в Сеть утекли изображения из базы данных Европейского ведомства по товарным знакам. Сведения об автомобиле, изображённого в этом документе, несколько расходятся с официальными данными.


Изображение из документа Европейского ведомства по товарным знакам. Автомобиль обозначен как Audi RS1.

Дело в том, что несколько дней назад Audi распространила изображения и информацию об A1 Ouattro, автомобиле с полным приводом в эксклюзивной, очень дорогой комплектации, выпуск которой должен был быть ограничен 333 экземплярами. Однако в документе, опубликованном шпионами, машина значится как RS1 - то есть суперзаряженный вариант, построенный на базе А1. Как правило, версии "RS" также оснащены фирменным полным приводом Quattro.


Та же машина, вид сбоку.

В пользу появления такой машины говорят и те факты, которые были заметны ещё по официальным фото Quattro - уж слишком передняя часть автомобиля напомнила дизайн версий RS других моделей Audi. А после публикации документа с "рендерами" стало очевидно - проанонсировав дизайн некоей "эксклюзивной версии Ouattro", ребята из Ингольштадта просто-напросто изучают реакцию публики на внешность перспективного суперзаряженного малыша RS1: взгляните только на колёсные диски машины и сравните их с Audi RS3. И приплюсуйте сюда же вид передней части кузова, пороги, подштамповки на боковинах и спойлер на крышке багажника.


Официальные фото А1 Quattro

Понятное дело, если RS1 увидит свет, она будет более массовой, чем 333 экземпляра - хотя и не настолько, чтобы хоть в какой-то степени приблизится к понятию "ширпотреб". Как известно, для А1 Quattro заявлена турбированная 2-литровая бензиновая "четвёрка", развивающая 256 сил, в то время как версия RS1 может унаследовать и силовой агрегат горячего спорткупе ТТ-RS - 5-циллиндровый 360-сильный бензиновый мотор, в "соавторстве" с МКПП выстреливающий машину до "сотни" за 4.3 секунды.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка2 декабря 2012 в 10:16

афигеть, вот это будет бешеная табуретка!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar2 декабря 2012 в 17:33

Во муть-то. Думаю, что это всё-таки RS на изображениях.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку