Audi разработает компакт с расходом 1 литр на 100 километров

23 ноября 2012

Говорят, дурной пример заразителен. Но и хорошее перенимается очень быстро. Volkswagen в следующем году собирается наладить производство нового сверхэкономичного автомобиля по мотивам концепта XL1, который будет потреблять примерно литр топлива на сто километров. Audi собирается к 2015-му году разработать аналог, при этом двухцилиндровый двигатель Volkswagen XL1, работающий в паре с электромоторм, заимствован не будет.

Внешность нового автомобиля, запланированного на 2015-ый год, будет выполнена в стилистике представленного в Париже концепта Audi Crosslane Coupe, пишет издание Autocar со ссылкой на главу отделения новых исследований и разработок Вольфганга Дюрхаймера. По словам представителя компании, новинка будет доступным четырёхместным авто с достойным уровнем оснащения. Пока сверхэкономичный автомобиль Audi не получил официального названия, его внутрикорпоративное имя банально до простого – «однолитровый автомобиль».

Известно, что платформой послужит стальная «тележка» от A1, которую, разумеется, модифицируют. Лёгкая подвеска, кузов из деталей, изготовленных из литого углеволокна, облегчённый салон, литровый двигатель и его помощник электромотор… литр на сто километров, говорите? Посмотрим…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dedlen
dedlen24 ноября 2012 в 07:45

Дешёвая рекламка. Собираются, планируют. Ничего не сделают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер26 ноября 2012 в 05:09

никогда им не сделать машину с однолитровым расходом и с такой мордой))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 ноября 2012 в 07:52

А Фольц? У них как бэ уже всё на мази с этим XL1, как я понимаю.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar26 ноября 2012 в 09:26

Вы разбираетесь в аэродинамике?:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку