Кросс-купе Audi Q8: первая информация

21 ноября 2012Кросс-купе Audi Q8: первая информация

Похоже, в Audi близки к тому, чтобы создать автомобиль, функционально объединяющий серии A и Q, да ещё приправить всё это спортивной составляющей, за которую отвечает серия S.

По данным Car Magazine, руководство Audi приняло решение о создании модели Q8, который будет позиционироваться как "полноразмерный кроссовер-купе". Понятно, что лавры BMW X6 не дают покоя остальным участникам "большой немецкой тройки", и потому в Ингольштадте решили запустить модель, принадлежащую ещё не освоенной нише.


Audi Crosslane Coupe Concept

Всё, что известно о технической стороне вопроса, так это то, что новое кросс-купе будет использовать элементы шасси нынешней Q7, но при этом будет легче оного аж на 350 килограмм (приблизительная цифра). Тем, кому это кажется отличной новостью, придётся подождать: в качестве ориентировочной даты начала выпуска называется 2017 год.


Audi Q2. Рисунок Auto Week

Сообщается также, что Q8 - не единственный перспективный кроссовер Audi, Кроме кросс-купе может появиться новый полноразмерный кроссовер, который заменит Q7, а ещё в ближайшем будущем нам предстоит услышать о Q2 и Q4. Здесь Ингольштадт также идёт вслед за Баварией, ведь в BMW заявили недавно о создании компакт-кроссоверов X2 и X4.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка22 ноября 2012 в 05:42

Думаю, автопроизводителям надо начинать пользоваться услугами художников из западных автоизданий - хотя бы в плане консультирования своих собственных дизайнеров. Здорово же получается у них! Ку-восемь огонь вообще!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку