Новый А3 будет седаном?!

10 октября 2012

Неужели новый Audi A3 будет седаном? Точнее так: у новой А3 будет версия в кузове седан. По информации американского интернет-СМИ Caranddriver.com среди типов кузовов нового поколения ингольштадсткой "трёшки" действительно появится седан. Но давайте обо всём по порядку.

Каким будет облик нового поколения А3, мы узнали ещё в марте нынешнего года, когда в Женеве представили 3-дверный хэтчбек. 5 октября заокеанские СМИ облетела и фотография 5-дверного хэтчбека (который по аналогии с 5-дверной версией A1 назвали Sportback), а также появилась информация о том, что будут версии кабриолет (возможно) и седан. А вчера другое авторететное издание Сars.com, ссылаясь на новость, опубликованную на Caranddriver.com, предложило своё видение нового бейби-седана от Ауди.


Новая трёхдверка А3, представленная весной в Женеве. В США такой не будет, зато в Европе и России - уже есть

Трехдверка А3 в Европе сейчас предлагается в трёх вариантах комплектации - SE, Sport и S Line - что составляет, соответственно, "базу", спорт-версию и "максимальный фарш", причём в качестве мотора можно выбрать из двух бензиновых вариантов, либо дизель. Однако пятидверка, оправдывая название Sportback, появится в единственном варианте комплектации Sport, а единственным вариантом двигателя, по данным Caranddriver.com, станет бензиновый 2-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 220 л.с.

Пятидверная версия новой А3 называется Sportback

Что касается седана, то единственное, что о нем сейчас известно, так это то, что такой вариант кузова точно будет. Очевидно, что в Ауди решили отреагировать на неослабевающую популярность седанов в США и добавить её своему семейству "компактов" за океаном. Логичным будет предположить, что седан доберётся и до России, где седаны также в чести. Чего не скажешь о проанонсированном новом кабрилете А3 - его судьба в России пока не определена. Однако известно, что верх опять будет мягким, в пику большинству производителей мира.


Так видит новый седан Audi A3 североамериканское издание Cars.ru. Пожалуй, от истины изображение недалеко - если учесть, что вид передней части секретом уже давно не является

Судя по всему, люксовые компакт-седаны через несколько лет станут трендом, который сейчас начинают формировать участники "большой немецкой тройки". Начало положил Mercedes, ведь седан Audi A3 станет прямым конкурентом ужепроходящего испытания CLA. Остаётся дождаться, пока BMW пририсует задние двери к своему купе 1-серии...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский11 октября 2012 в 04:55

Очень интересно , сколько моделей совр. иномарок разных производителей "лепят" на одной и той же платформе , совершенно не тратясь на ее создание ? Автор владеет этой информацией ? Если да , то неплохо было бы об этом упоминать . Создание очередной иномарки на одной и той же телеге , конечно , сильно удешевляет ее производство , но российские граждане по своему опустевшему карману что-то этого не ощущают . Дурят россиян потихоньку ...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group25 января 2013 в 11:12

Люблю хэтчи и компактные седаны, этот очень не плох

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий11 октября 2012 в 05:38

Это совершенно нормально. В сторону постройки на одной платформе множества моделей идут абсолютно все автопроизводители. Включая АВТОВАЗ).

1
  • Ответить
Прикрепить картинку