Audi Crosslane Coupe: таким будет малыш Q2

27 сентября 2012Audi Crosslane Coupe: таким будет малыш Q2

Вот и пришло время взглянуть, как будет выглядеть самый маленький кроссовер Audi, который назовут незамысловато, продолжив прикреплять к литеру «Q» цифры, – Audi Q2. Сегодня в Париже ингольштадтцы показали концепт Crosslane Coupe, по нему-то и будут лепить серийного «малыша».

На самом деле Audi Crosslane Coupe наверняка в большей степени продемонстрировал будущий дизайн всей линейки «Ку». Тем не менее, купе, а значит Q2 в приоритете. В длину концепт достигает 4 210 мм, в ширину – 1 880 мм, в высоту – 1 510 мм. Колёсная база автомобиля равна 2 560 мм.

В основе автомобиля лежит пространственная рама Multimaterial Space Frame. «Мультиматериальность» обусловлена тем, что в конструкции автомобиля использован алюминий, углепластик и армированные стекловолокном полимеры. Благодаря этому концептуальный кроссовер весит всего 1 390 килограммов. И это с учётом литий-ионных аккумуляторов.

Да, Crosslane Coupe – гибридная разработка. Двигатель внутреннего сгорания имеет объём 1.5 литра и мощность 130 л.с. Ему помогают два электромотора. Вообще, свою установку в «Ауди» называют инновационной. И вот почему. Один электромотор, который имеет мощность 56 л.с., играет две роли – генератора и стартера. Второй, мощность которого больше – 116 л.с., тянет автомобиль на скорости до 55 км/ч. Пока вы не наберёте 130 км/ч, будут работать маломощный электромотор и бензиновый TFSI. По достижению этой скорости вся власть движения остаётся у ДВС.

Водитель может выбрать из двух режимов работы силового агрегата – «Cruise» и «Race». Первый для тех, кто предпочитает электрическую тягу и никуда не спешит, а просто ездит, скажем, по делам.

Всех интересует, конечно же, расход топлива Crosslane Coupe из сверхлёгких материалов и инновационной силовой установки. Верим представителям компании Audi на слово – концепт «кушает» 1.1 литра на сто километров пути.

Из особенностей Audi Crosslane Coupe можно выделить съёмную крышу, которую легко можно уложить в багажник. Карбоновые панели весят всего 10 килограммов. На панели есть кнопка, при нажатии которой к вам выедет 40-сантиметровый блок багажника. Здорово.

Концепт-купе оснащено системой Audi Connect с функцией «Escape Manager», позволяющей пассажирам просмотреть и прокомментировать маршруты своих друзей. Необычно, но больше похоже на баловство.

Адаптированному к серии Crosslane Coupe (предполагаемый Audi Q2), вероятнее  всего, прикрутят пару дверей. Немцы такие практики. Но гадать пока рано. Автоделы из Ингольштадта обещали принять решение к концу года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar27 сентября 2012 в 13:50

Вот это сатана!!!:) Симпатичные рубленые формы, но пока всего лишь концепт...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer28 сентября 2012 в 04:23

Красавец!!! Такой агрессивный. С большим удовольствием бы на таком погоняла :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ryslan Chenzo
Ryslan Chenzo6 ноября 2012 в 04:31

NivAudi

1
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201228 сентября 2012 в 03:10

А мне кажется, что с колесной базой перемудрили. Я про увеличенные размеры. Но на вкус и цвет, как говорят...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 сентября 2012 в 03:37

Ну если они будут делать Q2 пятидверным, то, думаю, всё ОкэНорм:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку