Audi S3: хэтчбек горячее «сердце»

21 сентября 2012Audi S3: хэтчбек горячее «сердце»

Трёхдверный хэтчбек Audi A3 получил «заряженную» модификацию, для которой специально был разработан новый мотор, вместивший в себе 300 «Лошадей» и способный разогнать автомобиль до «сотни» за 5.1 секунды.

Не забываем, что фирменный полный привод quattro не мог быть не установлен на «горячую» версию хэтча. Двухлитровый турбированный двигатель, по словам представителей компании, был разработан специально для Audi S3. Благодаря тому, что головка блока цилиндров мотора была изготовлена из алюминиево-кремниевого сплава, вес агрегата снизился на пять килограммов по сравнению с предшествующей версией и весит теперь всего 148 килограммов.

В зависимости от типа трансмиссии динамика разгона у хот-хэтча разная. С механической коробкой с шестью ступенями переключения передач первая «сотня» на спидометре пролетит за 5.4 секунды. Преселективный «робот» S tronic проделает это же за 5.1 секунды. Разница, как видите, не очень большая.

Средний показатель расхода топлива на 100 километров пути – 6.9 литра. Электроника не позволит вам разогнаться больше 250 км/ч. Для российских хайвеев такой скорости хватит вполне.

В результате работы над «горячей» версией хэтчбека инженерам удалось достичь снижения веса автомобиля. Он весит 1 395 килограммов, что на 60 килограммов меньше веса предыдущей версии. В основном, такого результата удалось добиться из-за модернизированных частей подвески, которая, кстати, была занижена. В «Ауди» говорят, что управление, которое перенастроили, стало острее, а тормозную систему усовершенствовали за счёт новых механизмов с дисками на 340 мм.

Цен на новинку пока не объявляли. Известен лишь прайс для Германии, с которой Audi традиционно начинает продажи автомобилей. Немцы смогут купить Audi S3 в следующем году за 38.9 тысячи евро.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку