Бонд и Aston Martin: 50 лет вместе

5 декабря 2014Бонд и Aston Martin: 50 лет вместе

Создатели Бондианы невероятно консервативны. Несмотря на многочисленные попытки «пересадить» Агента 007, накануне съемок очередной серии бесконечной саги выяснилось, что новым автомобилем станет Aston Martin DB10.

За свою долгую историю Агент 007 ездил на сотне разных автомобилей, в том числе на таких забавных, как Citroen 2CV.

На этот раз ему придется втиснуться в Fiat 500, не исключено, что не в первый раз. Впервые легендарный подполковник ВМФ Великобритании сел за руль автомобиля этой марки 50 лет назад, еще при жизни Яна Флеминга. Тогда это был Aston Martin DB5.

Объявив о начале съемок новой серии под названием «Призрак», создатели фильма рассекретили основной автомобиль Бонда. Интересно, что нового купе Aston Martin DB10 пока не существует. Представленные изображения странного автомобиля с практически отсутствующей задней частью кузова — не что иное, как шоу-кар, спроектированный и построенный специально для фильма.

Создатели фильмов о Бонде никогда не были стеснены в средствах. Поэтому большая часть из десяти прототипов, которые будут построены для съемок, скорее всего, окажется взорванной или безнадежно изуродованной.

Появление в культовом фильме Aston Martin DB10 не следует считать случайностью. В настоящий момент Aston Martin готовится к новому витку развития, а значит, появление Бонда в автомобиле этой марки следует считать своеобразной обкаткой нового имиджа британского бренда.


Пока о готовящихся реальных моделях известно немного. Своеобразным «кивком в сторону современной моде на экономию топлива» можно считать отказ от традиционных атмосферных двигателей Ford V12 в пользу V8 Mercedes-AMG с двойным турбонаддувом. Появление новых моделей Aston Martin ожидается в 2016 году. Выход фильма о приключениях Бонда на экран состоится раньше — премьера назначена на ноябрь 2015 года. Атомобильные трюки в новой бондиане будет выполнять небезызвестный Стиг — английский гонщик Бен Коллинз, принимавший участие в роли каскадера и в предыдущих частях саги.

Читайте о других автомобилях, достойных Джеймса Бонда, на портале Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку