Alfa Romeo представит конкурента BMW 3-Series к концу июня

14 января 2015Alfa Romeo представит конкурента BMW 3-Series к концу июня

Презентация первого автомобиля, созданного в соответствии с новой концепцией Alfa Romeo, состоится 24 июня, в день столетия итальянского бренда. Об этом прибывшим на Детройтский автосалон журналистам заявил глава группы компаний Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне.

Точного имени для новинки до сих пор не выбрано. По утверждению топ-менеджера «Фиата», скорее всего, седан появится в продаже как Alfa Romeo Giulia. Размер кузова окажется промежуточным между такими моделями, как BMW 3-Series и 5-Series. Другими словами, длина седана окажется больше 4,6 метра, но меньше 4,9.

Будущая новинка, по замыслу разработчиков, должна отнять часть аудитории у седанов немецкой тройки (Mercedes-Benz C-Class, Audi A4, BMW 3-Series) и их соперников в лице Infiniti Q50 с Lexus IS. Carobka.ru прогнозирует, что часть клиентов может потерять и новый Jaguar XE, считающийся самым свежим решением на рынке. Среди автомобилистов найдется большое количество людей, приевшихся распродающимися в миллионных экземплярах моделями.

Alfa Romeo Giulia будет построена на новом модульном шасси, которое в будущем достанется первому в истории бренда кроссоверу. Соперничеству с немецкими седанами поможет заднеприводная конфигурация и наличие современных четырехцилиндровых турбомоторов. По другим сведениям, топовые вариации «Джулии» будут оснащены полноприводной системой.

Помимо этого, по слухам, глава «Фиата» привлек к работе над «заряженной» версией седана мотористов Ferrari. Инженерам из Маранелло поручено внедрить в новинку двухнаддувную трехлитровую «шестерку», отдача которой достигнет 520 лошадиных сил. Предполагается, что спортивный седан получит маркировку клеверного листа (Cloverleaf), символикой которого ранее пользовались спортивные болиды Alfa Romeo. Ключевой соперник «горячей Альфы» — 431-сильный BMW M3, считающийся неформальным лидером в своей группе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol14 января 2015 в 09:37

Эмм..А это точно Alfa? Мул больше похож на модели Maserati)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан14 января 2015 в 10:06

да кстати, тоже это заметил) мазерати)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gas
Gas14 января 2015 в 10:07

Они же все - и Альфа и Мазератти, принадлежат Фиату, так что взяли, что было)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi17 января 2015 в 18:47

так при чем тут мазерати?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку