Alfa Romeo создаст конкурента BMW 3-й серии и Audi A4

26 ноября 2014Alfa Romeo создаст конкурента BMW 3-й серии и Audi A4

Долгожданный дебют автомобиля, который займет место снятой с производства модели Alfa Romeo 159, состоится в июне 2015 года. Предполагалось, что известная под рабочим названием «Tipo 952» новая модель выйдет на рынок под названием Giulia, однако позже компания изменила это решение. На данный момент официальных комментариев по финальному названию модели нет.

Модель Alfa Romeo 159 позиционировалась как конкурент BMW 3-й серии и Audi A4. Новый автомобиль будет чуть больше и, как полагают эксперты, составит конкуренцию одновременно BMW 3-й и 5-й серии.

Основой для создания новой модели Alfa, скорее всего, послужила недавно представленная платформа Maserati Giorgio.

Сообщается, что преемник Alfa Romeo 159 получит заднеприводную компоновку с возможностью опциональной установки AWD. По поводу вариантов двигателя ничего определённого пока не известно, но предполагается, что новый автомобиль будет предложен с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, в том числе и для топовой версии GTA.

Наряду с заменой 159, компания предполагает вывести на рынок в общей сложности восемь новых моделей до 2018 года. Генеральный директор Серджио Маркионне анонсировал планы по продаже 400 000 единиц Alfa Romeo в год к 2018-му. Не так давно Alfa Romeo объявила о создании еще одного нового, более габаритного автомобиля, на смену модели 166, и кроссовера, который должен стать конкурентом Audi Q5.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку